• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Фунт самое слабое звено

Просмотров 25

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за сентябрь (предыдущее значение 51.1; прогноз 51.2).

 

EUR/USD:

Продаем пару в расчете на продолжение нисходящего тренда. Опубликованный накануне промышленный индекс ISM преподнес сюрприз инвесторам - деловая активность в производстве выросла до максимума с января 2011 года. В этот раз можно было ожидать более слабых, чем обычно данных, на фоне мощных ураганов, которые обрушились на Соединенные Штаты в конце лета. Однако, итоговый релиз оказался намного лучше, чем инвесторы могли ожидать. Все ключевые компоненты продемонстрировали рост, причем очень сильный. Квартальный PMI оказался на уровне 58,6 п., против 55,8 п. во втором квартале. На долговом рынке дифференциал доходности государственных облигаций Германии США продолжает своё пике, что также подтверждает наличие мощного нисходящего тренда в паре. Торговая рекомендация: Sell 1,1745/1,1775 и take profit 1,1695.

 

GBP/USD:

Из важной макроэкономической статистики сегодня следует лишь выделить релиз по деловой активности в строительном секторе за сентябрь. Я ожидаю выхода позитивных данных на фоне роста объема ипотечного кредитования, а также увеличения стоимости недвижимости на туманном Альбионе до максимума. Индекс цен сейчас находится на максимуме за последние шесть месяцев, что является позитивным фактором для отрасли. Тем не менее, я ожидаю умеренного укрепления британской валюты на позитивных новостях – этот рост будет носить краткосрочных характер и его необходимо использовать для наращивания позиций Sell. Почему? Виной всему негативная динамика кредитных рынков: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Торговая рекомендация: Sell 1,3270/1,3305 и take profit 1,3230.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок пары на фоне позитивной статистики из Соединенных Штатов по индексу ISM Manufacturing. Более того, ценовой индекс достиг отметки 71,5 п. – таких уровней рынок не видел последние шесть лет. О чем это говорит? Мы увидим рост инфляции в четвертом квартале, что позволит ФРС повысить учтенную ставку на декабрьском заседании. С другой стороны, кредитный рынок достаточно пессимистично отреагировал на вчерашние новости - спрэд государственных облигаций США и Японии по итогам дня сократился, что настораживает. Такая динамика может указывать на развитие нисходящего тренда в паре. Торговая рекомендация: флэт 112,30-113,20.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!