• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Евро и Испания

Просмотров 24

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для производственной сферы за август (предыдущее значение 56,9; прогноз 56,4).

17.00 мск. США: Производственный индекс ISM за август (предыдущее значение 58,8; прогноз 58,0).

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует ожидать снижения котировок евро по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы. Во-вторых, накануне был зафиксирован повышенный “градус” геополитической напряженности в Испании, где в Каталонии был сорван референдум о независимости, который был официально запрещен властями Испании. Каталонцы хотят выйти из состава Испании, и лидеры сепаратистов обратились за помощью к представителям Евросоюза. Сейчас трудно понят, чем это все может закончиться, но небольшой неприятный осадок в понедельник у инвесторов останется. Почему небольшой? Потому что Испания это четвертая экономика еврозоны. Если бы такая ситуация возникла  в Германии или Франции, то реакция рынка была бы более сильная. Торговая рекомендация: Sell 1,1755/1,180 и take profit 1,1710.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон, поскольку можно ожидать разнонаправленной статистики из Великобритании и США. Британский PMI в промышленности может продемонстрировать спад на фоне снижения заводских заказов, что отчасти вызвано укреплением национальной валюты и увеличением числа банкротств предприятий малого и среднего бизнеса. Долговой рынок также настроен пессимистично в отношении британских активов - спрэд государственных облигаций Великобритании и США снижается. С другой стороны, индекс деловой активности в американской промышленности сегодня также может разочаровать инвесторов слабыми данными, на фоне мощного урагана Харви, который сильно сказался на экономике ряда штатов, в первую очередь Техаса. Торговая рекомендация: флэт 1,3330-1,3420.

 

USD/JPY:

Во второй половине дня следует открывать позиции Sell на фоне негативной макроэкономической статистики из Соединенных Штатов. Финансовый год в США завершился 30 сентября и индекс S&P500 закончил отчетный период мак историческом максимуме. Сегодня я ожидаю, фиксации прибыли по длинным позициям на фондовом рынке, что положительно отразится на йене, как валюте фондирования №1 в операциях carry trade. Слабая статистика по производственному сектору охладит пыл спекулянтов на бирже NYSE. Долговой рынок также посылает “медвежий сигнал”- дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии умеренно сокращается. Торговая рекомендация: Sell 112,85/112,99 и take profit 112,39.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!