• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

В США завершается финансовый год

Просмотров 13

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Еврозона: Индекс потребительских цен за сентябрь (предыдущее значение 1.5% г/г; прогноз 1.6% г/г).

15.30 мск. США: Основной индекс расходов на личное потребление за август (предыдущее значение 1.4% г/г; прогноз 1.4% г/г).

 

EUR/USD:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что является негативным фактором для евро. Накануне были опубликованы предварительные данные по инфляции, которые не зафиксировали ускорение роста. Сегодня в полдень по московскому времени мы получим релиз по потребительским ценам в еврозоне и здесь также можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов. Рынок любит, когда инфляция сильно растет, а сейчас такого процесса в Старом свете не наблюдается. Во-вторых, ведущие мировые фондовые площадки демонстрируют восходящий тренд, что также является негативным фактором для евро, как валюты фондирования. Торговая рекомендация: Sell 1,1780/1,1815 и take profit 1,1729.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста британской валюты на фоне позитивных данных по платежному балансу Великобритании за второй квартал. Об этом свидетельствует сокращение дефицита торгового баланса, а также рост золотовалютных резервов Банка Англии. С другой стороны, инвесторы продолжают фиксировать прибыль по длинным позициям в нефти, что может оказать давление на пару GBP/USD ввиду ее сильной корреляции с Brent. Сейчас трудно понять, какой из двух факторов окажет сильное влияние на ход торгов. Торговая рекомендация: флэт 1,3370-1,3460.

 

USD/JPY:

В Соединенных Штатах 30 сентября завершается финансовый год и на этом фоне, мы видим стабильную ситуацию на фондовом рынке. Инвесторы, особенно институциональные, сегодня не будет распродавать свои активы, поскольку им необходимо позитивно закрыть отчетный период. Сегодня индекс S&P500 может вновь установить свежий исторический максимум, поскольку азиатские фондовые площадки торгуются в “зеленой зоне”. Для пары USD/JPY это позитивный фактор, поскольку инвесторы будут сокращать свои позиции в безопасных активах, к которым традиционно относят японскую йену и золото. Тем не менее, на сильный рост котировок сегодня рассчитывать не стоит, поскольку сегодняшний релиз по инфляции в Японии за август зафиксировал максимальный рост за последние 28 месяцев. Уровень потребительских цен по-прежнему далек от целевого уровня Банка Японии, однако более, чем двухлетний максимум является приятным сюрпризом для рынка. Торговая рекомендация: Buy 112,55/112,30 и take profit 112,93.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!