• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нет темы

Просмотров 18

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

10.30 мск. Германия: Индекс деловой активности в секторе услуг за сентябрь (предыдущее значение 59.3; прогноз 59.0).

 

EUR/USD:

Продаем евро по двум причинам. Во-первых, в первой половине дня можно ожидать выхода негативного отчета по PMI в производственном секторе Германии на фоне сильного укрепления евро. Немецкая промышленность, которая ориентирована на экспорт, очень чувствительна к изменению валютного курса. Только за лето индекс евро потяжелел на 4,7% и для промышленников это негативный фактор. Во-вторых, на кредитных рынках продолжается снижение доходности немецких государственных облигаций по отношению к бумагам из США и Великобритании, что также будет оказывать давление на евро. Торговая рекомендация: Sell 1,1975/1,1999 и take profit 1,1835.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, позитивная динамика долгового рынка может оказать поддержку фунту: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. С другой стороны, фьючерс на ставку ФРС указывает на 72%-ю вероятность ужесточения кредитно-денежной политики на заседании 13 декабря, против 64% днем ранее. Напомню, что неделю назад такой исход оценивался рынком всего в 41%. Таким образом, инвесторы все больше и больше склоняются к очередному повышению ставки FOMC, что в свою очередь может вызвать сильное укрепление доллара. Торговая рекомендация: флэт 1,3500-1,3600.

 

USD/JPY:

Наращиваем длинные позиции в расчете на продолжение восходящего тренда. Накануне Банк Японии провел пресс-конференцию, где заявил о том, что будет терпеливо дожидаться достижения целевого уровня по инфляции. Для рынка этой простой сигнал – программа стимулирования экономики будет продолжаться еще долгое время, что будет оказывать давление на йену. ФРС США напротив, готов повысить учетную ставку на 0,25% в декабре. На этом фоне мы наблюдаем рост дифференциала доходности 10-елнтих государственных облигаций США и Японии. Торговая рекомендация: Buy 112,00/111,75 и take profit 113,00.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!