• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС и доллар

Просмотров 29

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

09.30 мск. Япония: Пресс-конференция Банка Японии.

15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за сентябрь (предыдущее значение 284К; прогноз 300К).

 

EUR/USD:

Индекс долларовой корзины USDX вошел в фазу коррекции, после длительного падения. Я ожидаю роста котировок американского доллара как минимум до конца месяца. Инвесторы сейчас оптимистично смотрят на американскую валюту, поскольку ФРС США обещает до конца года еще один раз повысить учетную ставку. Летом рынок не ожидал такого исхода - теперь разочарование сменилось очарованием. Доходность 2-х летних американских казначейских облигаций, которая тесно коррелирует со ставкой ФРС, сейчас торгуется на максимуме за последние девять лет. Сейчас инвесторы будут фиксировать прибыль по длинным позициям в евро, что вызовет снижение котировок в область 18 фигуры. Торговая рекомендация: Sell 1,1899/1,1925 и take profit 1,1824.

 

GBP/USD:

Продаем пару в расчете на развитие коррекции по британской валюте. Накануне фунт установил свежий максимум за последние пятнадцать месяцев и сегодня я ожидаю технической коррекции. Инвесторы будут закрывать длинные позиции, поскольку на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США демонстрирует сильное снижение. После заседания ФРС США доходность бумаг казначейства Соединенных Штатов резко пошла вверх. Сейчас это основной “драйвер” для укрепления американского доллара. Торговая рекомендация: Sell 1,3485/1,3515 и take profit 1,3430.

 

USD/JPY:

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, инвесторы сейчас активно избавляются от безопасных активов. Накануне мы увидели сильные распродажи в золоте, йене и евро. Такая синхронная тенденция указывает на сильный тренд. Во-вторых, на кредитных рынках доходность американских государственных облигаций растет по отношению к своим аналогам из Японии, что будет оказывать поддержку американскому доллару. Сейчас инвесторы оценивают вероятность повышения учтенной ставки ФРС на заседании 13 декабря на уровне 71%, при этом неделей ранее на такой исход приходилось всего 40%. Торговая рекомендация: Buy 112,30/111,99 и take profit 112,90.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!