• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нет темы

Просмотров 29

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за август (предыдущее значение 1.3% г/г; прогноз 1.1% г/г).

17.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за август (предыдущее значение 1.3% м/м; прогноз 0.4% м/м).

21.30 мск. США: Пресс-конференция FOMC.

 

EUR/USD:

Основным событием дня станет публикация итого заседания ФРС США. Фьючерсный рынок в Чикаго указывает на нулевую вероятность повышения процентной ставки сегодня. Так же рынок не ожидает повышения ставок на следующем заседании, которое состоится 1 ноября. Последнее заседание в текущем году состоится 13 декабря и инвесторы на 60% уверены в том, что американский Центробанк повысит учетную ставку. Месяц назад такой исход оценивался в 40%. Таким образом, если ФРС и повысит ставку в этом году, то только в декабре. В связи с этим, все внимание инвесторов будет приковано к пресс-конференции Д. Йеллен. Руководитель FOMC сегодня может объявить дату начала сокращения баланса Центробанка, что положительно отразится на стоимости американского доллара. Динамика кредитных рынков также указывает на нисходящий тренд по евро: доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Торговая рекомендация: Sell 1,1995/1,2030 и take profit 1,1930.

 

GBP/USD:

В первой половине дня следует ожидать умеренного роста котировок британской валюты на фоне позитивной динамики долгового рынка: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. Однако этот рост необходимо использовать для открытия позиций на продажу. Как было отмечено ранее, ФРС сегодня может объявить о старте программы сокращения баланса, что кажет поддержку доллару. Почему? ФРС США в период с 2009 по 2013 г.г. активно покупала на рынке облигации для стимулирования экономического роста, поскольку американская экономика скатилась в рецессию на фоне ипотечного кризиса. Тогда мы наблюдали снижение котировок доллара, поскольку ФРС значительно увеличила объем предложения в банковской системе. Теперь нас ожидает обратная реакция, т.е. доллар будет дорожать. Можно ли говорить о том, что мы увидим сильный и продолжительный рост котировок американской валюты? Я думаю, что  нет, поскольку ФРС будет постепенно продавать облигации, чтобы не вызвать паники на рынках. Торговая рекомендация: Sell 1,3550/1,3590 и take profit 1,3479.

 

USD/JPY:

Покупаем пару в расчете на продолжение восходящего тренда. Динамика долгового рынка указывает на то, что быки готовы наращивать длинные позиции: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии расширяется уже пять торговых дней подряд, что указывает на сильный тренд. На ведущих мировых фондовых площадках сохраняется оптимизм, что также играет на руку быкам, поскольку пара сильно зависит от спроса на рисковые активы. Вечером на пресс-конференции главы ФРС Д. Йеллен я ожидаю, фиксации прибыли по длинным позициям в S&P500 и отката вниз. Торговая рекомендация: Buy 111,30/110,99 и take profit 111,99.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!