• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Спрос на рисковые активы

Просмотров 24

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия: Индекс текущей ситуации от института ZEW за сентябрь (предыдущее значение 86.7; прогноз 86.3).

15.30 мск. США: Объем выданных разрешений на строительство за август (предыдущее значение -4.1% м/м; прогноз -0.8% м/м).

 

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок на фоне позитивной динамики кредитных рынков: доходность 10-лентих государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что увеличивает привлекательность инвестиций в европейские активы. С другой стороны, высокий “аппетит к риску” будет негативно сказываться на стоимости евро. Американский фондовый рынок накануне штурмовал новые высоты, а золото попало под мощную волну распродаж - в такие периоды евро чувствует себя очень плохо. Сейчас трейдеры не будут спешить с открытием позиции, поскольку завтра ФРС огласит итоги своего заседания. Торговая рекомендация: 1,1910-1,1985.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. Долговой рынок указывает на продолжение восходящего тренда: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США расширяется, что является позитивным фактором для фунта. С другой стороны, на рынке “черного золото” наблюдается хоть и умеренное, но все же снижение котировок нефти, что может оказать давление на британскую валюту, поскольку пара GBP/USD сильно коррелирует с Brent. Сейчас трудно понять, какой из факторов окажет сильное влияние на британский фунт. Торговая рекомендация: флэт 1,3440-1,3540.

 

USD/JPY:

Открываем позиции на покупку после коррекции. Я ожидаю продолжения восходящего тренда по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке спрэд государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что является позитивным фактором для пары. Во-вторых, инвесторы продолжают активно скупать “рисковые активы” и избавляться от безопасных активов, которым традиционно относят золото и японскую йену. Я ожидаю, сохранения спроса на рисковые активы до завтрашнего дня, когда FOMC обнародует свой вердикт по процентной ставке и Д. Йеллен проведет квартальную пресс-конференцию. Торговая рекомендация: Buy 111,20/110,85 и take profit 111,65.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!