• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нет темы

Просмотров 16

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за август (предыдущее 0.5% м/м; прогноз 0.5% м/м).

16.15 мск. США: Изменение объема промышленного производства за август (предыдущее значение 0.2% м/м; прогноз 0.1% м/м).

 

 

EUR/USD:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках наблюдается снижение доходности 10-летних государственных облигаций Германии по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что является негативным фактором для евро. Доходность американских бумаг идет вверх на фоне позитивных данных по инфляции в США за август. Нельзя обойти стороной и сильное снижение кросс-курса EUR/GBP, что также оказывает дополнительное давление на единую валюту. Во-вторых, в американскую торговую сессию можно ожидать выхода позитивных данных по розничным продажам в США за август на фоне роста занятости и увеличения среднего заработка. Напомню, что индекс потребительской уверенности от Conference Board, который основан на опросе домохозяйств, в августе вырос до максимума за последние четыре месяца. Американская экономика традиционно демонстрирует высокий рост во втором и третьем кварталах, после чего идет спад. Сегодня мы получим отчет за второй месяц третьего квартала. Торговая рекомендация: Sell 1,1941/1,1970 и take profit 1,1860.

 

GBP/USD:

Покупаем пару в расчете на продолжение восходящего тренда. Банк Англии накануне заявил о возможности повысить процентные ставки в начале 2018 года, поскольку инфляция может превысить уровень в 3% в четвертом квартале. Накануне два представителя Центробанка голосовали за немедленное повышение ставки, чтобы не допустить дисбаланса в экономике. Тем не менее, остальные семь членов комитета выступили против такого шага. Долговой рынок сейчас очень оптимистичен: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. Вчерашний релиз по инфляции в США хоть и был позитивный, но спрэд показателей на стороне британской валюты. Если в июле разница в инфляции оставляла 0,9% в пользу британцев, то в августе спрэд расширился до 1%. Торговая рекомендация: Buy 1,3373/1,3335 и take profit 1,3438.

 

USD/JPY:

Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-лентих государственных облигаций США и Японии расширяется, что оказывает поддержку американскому доллару. После вчерашних данных по инфляции в США на фьючерсном рынке в Чикаго произошли интересные изменения в сегменте контрактов на ставку ФРС - впервые с июля вероятность повышения учетной ставки оставила 50%. Напомню, что на прошлой неделе показатель был на уровне 32%. Для доллара это хороший знак. Сегодняшние данные по розничным продажам могут еще на несколько процентов повысить вероятность повышения ключевой ставки FED. Во-вторых, сейчас в мире не наблюдается распродаж рисковых активов и индекс страха VIX демонстрирует хоть и умеренное, но все же снижение. Для “быков” это также позитивный сигнал. Торговая рекомендация: Buy 110,50/110,20 и take profit 111,02.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!