• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

ФРС против доллара

Просмотров 16

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за июль (предыдущее значение 233K; прогноз 240K).

15.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за июнь (предыдущее значение 0.1% м/м; прогноз 0.4% м/м).

 

 

EUR/USD:

Вчерашнее заседание ФРС США не принесло сюрпризов: ставку оставили на прежнем уровне и доллар попал под волну распродаж. Индекс долларовой корзины USDX сейчас находится на минимуме с  февраля 2015 года. Единая европейская валюта сейчас вернулась на те уровни, где ЕЦБ запустил программу QE. Цель этой программы – достижение инфляции на уровне 2% пока еще не достигнута, и чрезмерное укрепление евро будет вредить достижению этой цели. Я ожидаю, что в самое ближайшее время инвесторы начнут фиксировать прибыль по длинным позициям, и мы увидим коррекцию вниз. Сегодня можно ожидать еще одной волны роста котировок по двум причинам. Во-первых, трейдеры активно покупают биржевые товары, что в свою очередь будет оказывать давление на американскую валюту. Восходящий тренд наблюдается по нефти, меди и золоту. Такая синхронная тенденция указывает на устойчивый спрос. Во-вторых, сегодняшний отчет по заказам на товары длительного пользования в США за июнь может выйти хуже медианы прогнозов на фоне сокращения потребительских расходов населения. Негативный релиз окажет дополнительное давление на доллар. Торговая рекомендация: Buy 1,1713/1,1680 и take profit 1,1755.

 

GBP/USD:

Для фунта сегодня складывается позитивный фон. Восходящий тренд по нефти набирает обороты, поскольку в Штатах сокращаются запасы черного золота. За последние четыре недели запасы сократились на 25,7 млн. баррелей, до уровня 418,415 млн. баррелей. Объем добычи нефти сократился на 19 тыс. баррелей, до уровня 9,410 млн. баррелей. Уровень сокращения производства незначительный, но это сигнал для рынка, что текущие цены не являются рентабельными для “сланцевых” американских нефтяников. Восходящий тренд по черному золоту традиционно является негативным фактором для американской валюты. Как было отмечено ранее, макроэкономическая статистика из США сегодня может разочаровать трейдеров слабыми данными, что также играет на руку “быкам” по фунту. Торговая рекомендация: Buy 1,3120/1,3080 и take profit 1,3165.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок на фоне падения американского доллара. Основные конкуренты доллара сейчас демонстрирую сильный рост, поскольку ФРС не стала повышать учетную ставку 26 июля и акцентировала внимание трейдеров на сокращении инфляции. Фьючерсный рынок в Чикаго очень негативно воспринял речь о снижении инфляции, и теперь инвесторы ожидаю повышения ставки FED в марте 2018 года. С другой стороны, ведущие мировые фондовые площадки продолжают демонстрировать рост котировок, что является позитивным фактором для пары. S&P500 в среду установил свежий исторический максимум на фоне позитивных квартальных отчетов Boeing, Coca-Cola, Hershey, PayPal. Я ожидаю продолжение восходящего тренда на американском фондовом рынке и тестирование психологического уровня 2500 по индексу S&P500. Торговая рекомендация: флэт 110,50-111,50.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!