• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем GBP/USD и JPMorgan Chase

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Индекс потребительских цен за июнь (предыдущее значение 1.9% г/г; прогноз 1.7% г/г).

15.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за июнь (предыдущее значение -0.3% м/м; прогноз 0.2% м/м).

 

 

EUR/USD:

Ход торгов сегодня будет определяться макроэкономической статистикой из Соединенных Штатов. На повестке дня вопрос по инфляции за июнь. На мой взгляд, следует ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что окажет давление на американскую валюту, поскольку снижения инфляции еще больше понизит вероятность повышения процентных ставок ФРС  до конца года. Снижение инфляции будет вызвано падением цен на нефть (во втором квартале стоимость черного золота упала на 8,7%), а также замедлением темпа роста среднего заработка. Д. Йеллен выступая в среду в Конгрессе, подчеркнула, что сейчас американская инфляция сильно зависит от темпа роста доходов населения. Таким образом, для евро сегодня формируется позитивный фон. Однако есть фактор, который будет ограничивать рост единой валюты – это продолжение восходящего тренда на американском фондовом рынке. Сегодня стартует сезон корпоративной отчетности, и инвесторы ожидают позитивных данных. Торговая рекомендация: Buy 1,1405/1,1380 и take profit 1,1455.

 

GBP/USD:

Покупаем британскую валюту в расчете на тестирование психологического уровня 1,30. Поддержку фунту окажет слабая статистика из Соединенных Штатов. С инфляцией мы уже разобрались и теперь необходимо поговорить о розничной торговле. С учетом падения индекса доверия потребителей от университета Мичигана до минимального уровня за последние 6 месяцев можно ожидать выхода негативных данных. Динамика продаж автомобилей (на этот компонент приходится 25% розничных продаж) в июне была умеренно негативной – продажи сократились на 1,1%, что также подтверждает нисходящий тренд. Таким образом, быки сегодня будут наращивать покупки по британцу. Кредитный рынок подтверждает наличие интереса к британским активам: спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США растет. Торговая рекомендация: Buy 1,2960/1,2920 и take profit 1,3000.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, как было отмечено ранее, соединенные Штаты разочаруют инвесторов слабыми макроэкономическими релизами, что окажет давление на доллар. Этот фактор вызовет падение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии. С другой стороны, сегодня я ожидаю, роста котировок на американском фондовом рынке, поскольку сегодня свои квартальные отчеты опубликуют крупнейшие банки: JPMorgan Chase и Wells Fargo. Акции обоих банков накануне подорожали на 0,64% и 0,78% соответственно, при росте индекса S&P500 на 0,19%. Трейдеры покупают данные акции в расчете на сильные финансовые результаты по итогам второго квартала, поскольку ФРС повысила учетную ставку в марте и июне, и этот фактор позитивно отразился на процентной марже банков. Поскольку рост фондовых рынков оказывает негативное влияние на йену, то можно ожидать краткосрочного движения вверх по паре. Торговая рекомендация: флэт 113,00-113,90.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!