• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Евро надевает желтую майку лидера

Просмотров 13

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Уровень безработицы за май (предыдущее значение 4.6%; прогноз 4.6%).

11.30 мск. Великобритания: Изменение уровня среднего заработка за май (предыдущее значение 1.7% 3м/г; прогноз 1.9% 3м/г).

17.00 мск. США: Председатель совета управляющих ФРС Джанет Йеллен выступит в Конгрессе.

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за июль.

 

 

EUR/USD:

Евро стартовала вверх после заявлений представителей ФРС США Харкера и Кашкари о том, что замедление темпа роста среднего заработка является негативным фактором для инфляции и в связи с этим, американскому Центробанку возможно придется сделать паузу в цикле повышения процентных ставок. Кредитный рынок отреагировал на это заявление ростом дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Германии, что положительно отразилось на стоимости евро. Более того, инвесторы стали наращивать покупки в сырьевых активах – слабый доллар традиционно оказывает поддержку биржевым товаром. Кроме того, у меди и нефти были свои причины для роста. Для меди – это забастовки на медных рудниках в Чили, для нефти – это стремительное сокращение запасов черного золота в США по данным API. Сегодняшнее выступление Д. Йеллен в Конгрессе может вызвать коррекцию вниз, поскольку руководитель Центробанка может отметить высокий рост занятости и деловой активности. Однако это будет временная коррекция, поскольку рынок сейчас не ожидает повышения процентных ставок ФРС в этом году и этот фактор оказывает сильное давление на доллар. Торговая рекомендация: Buy 1,1460/1,1435 и take profit 1,1530.

 

GBP/USD:

Покупаем британский фунт по двум причинам. Во-первых, на долговых рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что является позитивным фактором для британца. Во-вторых, можно ожидать роста котировок британской валюты, поскольку API отрапортовал о снижении запасов сырой нефти в Соединенных Штатах на 8,1 млн. баррелей, что положительно отразится на стоимости нефти и окажет давление на американский доллар. Так же было отмечено и о сокращении запасов бензина на 0,8 млн. баррелей. Для участников рынка такой отчет оказался приятным сюрпризом и трейдеры спешат купить нефть, пока цены не взлетели к 50$/баррель. Торговая рекомендация: Buy 1,2850/1,2820 и take profit 1,2900.

 

USD/JPY:

Сегодня Д. Йелен может оказать краткосрочную поддержку американскому доллару во время выступления в Конгрессе с полугодовым отчетом. Во втором квартале зафиксирован рост деловой активности в секторе услуг и в промышленности. В период с апреля по июнь в экономике США было создано 581 тыс. новых рабочих мест, что позволит руководителю FOMC акцентировать внимание конгрессменов о том, что экономика практически достигла состояния полной занятости, и регулятор в среднесрочной перспективе выйдет на свою цель- инфляция 2%. Основным драйвером роста котировок в последние дни является высокий спрос на “рисковые активы”. Инвесторы активно покупают акции и высокодоходные кросс-курсы, что традиционно является негативным фактором для японской йены, как валюты фондирования. Бычий тренд наблюдается как фондовых площадках G-7, так и на развивающихся рынках, что сигнализирует о значительном притоке капитала. Торговая рекомендация: Buy 113,35/113,00 и take profit 113,90.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз каждый день!