• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новости на стороне доллара

Просмотров 19

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за июнь (предыдущее значение 253K; прогноз 181K).

17.00 мск. США: Композитный индекс ISM для непроизводственной сферы за июнь (предыдущее значение 56.9; прогноз 56.6).

18.00 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики

 

 

EUR/USD:

Ход торгов сегодня определиться статистикой из Соединенных Штатов. Нас интересуют два показателя: индекс занятости от агентства ADP, а также индикатор деловой активности в сфере услуг. Если оба индикаторы выйдут лучше медианы прогнозов, то мы увидим снижение котировок в область 1,1300. Шансы на такой исход достаточно высокие учитывая сильные данные по деловой активности в производственном секторе от ISM, которые были опубликованы в понедельник 3 июля. Напомню, что индекс PMI по итогам июня установил свежий максимум за два с половиной года, что приравнивается к росту ВВП на 4,6%. Производственный сектор очень хорошо указывает на динамику бизнес-цикла и в связи с этим, можно ожидать ускорения экономического роста. В свою очередь позитивные релизы от ADP ISM будут сигнализировать о росте занятости в несельскохозяйственном секторе. Динамика кредитных рынков также указывает на падение курса единой европейской валюты: доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Торговая рекомендация: Sell 1,1345/1,1375 и take profit 1,1317.

 

 

GBP/USD:

Новостной фон по британской валюте формируется негативный. Британский PMI в секторе услуг оказался на минимальном уровне за последние три месяца. Как было отмечено ранее, Соединенные Штаты сегодня напротив, могут порадовать трейдеров позитивным релизом по деловой активности в секторе услуг. Таким образом, у нас будет сформирована разнонаправленная динамика показателей PMI, что является медвежьим фактором для британской валюты. Нельзя обойти стороной и снижение основных биржевых товаров, что может оказать поддержку доллару, поскольку сырье котируется в американской валюте. Сегодня я не ожидаю сильных распродаж фунта, поскольку на долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии. Торговая рекомендация: Sell 1,2945/1,2965 и take profit 1,2905.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, сокращение спрэда доходности государственных облигаций США и Японии указывает на снижение пары USD/JPY. С другой стороны, как было отмечено ранее, позитивная макроэкономическая статистика от ADP и ISM может приободрить быков на открытие длинных позиций по американской валюте. На фондовых площадках сейчас также нет единого направления: какие-то рынки демонстрируют рост котировок, какие-то умеренное снижение. В этой связи, сейчас трудно сделать вывод о притоке/оттоке капитала из “рисковых активов”, что также оказывает влияние на йену, как валюту фондирования. Торговая рекомендация: флэт 112,73-113,53.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex