• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новости против фунта

Просмотров 19

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для сферы за июнь (предыдущее значение 53.8; прогноз 53.5).

21.00 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС.

 

 

EUR/USD:

Единая европейская валюта после трех дней  нисходящей коррекции сегодня может продемонстрировать рост котировок по двум причинам. Во-первых, в европейскую торговую сессию можно ожидать выхода негативного релиза от Markit по деловой активности в секторе услуг Великобритании, что положительно отразится на стоимости кросс-курса EUR/GBP и окажет поддержку евро в паре с долларом. Во-вторых, в американскую торговую сессию мы получи протокол последнего заседания FOMC. ФРС может отметить, что очередное повышение процентных ставок будет в случае сильной макроэкономической статистики. Поскольку инфляция снижается, а индекс расходов на личное потребление в мае упал до минимального уровня за семнадцать месяцев, то шансы на повышение ставок летом и осень практически равны нулю. В понедельник ISM отрапортовал о снижении индекса цен в производстве по итогам второго квартала, что сигнализирует о снижении инфляционных ожиданий в экономике. Торговая рекомендация: Buy 1,1335/1,1300 и take profit 1,1385.

 

 

GBP/USD:

Начало недели для британской валюты проходит в негативной зоне – фунт похудел на добрую сотню пунктов и сегодня движение вниз может продолжиться. Индексы деловой активности от Markit в производстве и строительстве по итогам июня продемонстрировали снижение на фоне опасений менеджеров по закупкам, что Brexit будет более “жестким”, чем анонсировала Т. Мэй ранее. Сегодня днем будет опубликован релиз по PMI в сфере услуг и здесь также можно ожидать выхода данных хуже медианы прогнозов. Под закрытие американской торговой сессии фунт может продемонстрировать коррекционный рост после публикации протокола последнего заседания ФРС США. Торговая рекомендация: Sell 1,2933/1,2960 и take profit 1,2890.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется умеренно негативный фон. Во-первых, спрэд доходности государственных облигаций США и Японии сокращается, что положительно для японской валюты. Во-вторых, агентство Markit сегодня отрапортовало о росте деловой активности в секторе услуг по итогам июня до максимального уровня за последние четыре года. Данный показатель в свою очередь указывает на рост ВВП Страны восходящего солнца. В-третьих, как было отмечено ранее, сегодня можно ожидать негативного протокола ФРС, что окажет давление ан американскую валюту. Торговая рекомендация: Sell 113,30/113,55 и take profit 112,90.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex