• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Фунт самое слабое звено!

Просмотров 10

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за июнь (предыдущее значение 56; прогноз 55,2).

США:  банковский выходной.

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать снижения котировок евро в область тринадцатой фигуры на фоне значительного ускорения деловой активности в производственном секторе США. Значительный рост объема выпуска продукции на фоне увеличения экспортных заказов вывел индекс ISM Manufacturing на максимум с декабря 2014 года. Для рынка это сюрприз, поскольку инвесторы ожидали куда более скромных результатов. С другой стороны, в этом позитивном отчете Института менеджеров по закупкам обнаружена ложка дегтя: ценовая составляющая в производственном секторе сократилась до минимального уровня за последние шесть месяцев. Стоит отметить, что данный показатель снижается три месяца подряд и сигнализирует о снижении индекса цен производителей, что в конечном итоге будет означать падение индекса потребительских цен. Снижение инфляционных ожиданий - это головная боль для ФРС, поскольку очередной этап повышения процентных ставок может оказать сильное негативное влияние на экономику. Торговая рекомендация: флэт 1,1300 -1,1400.

 

GBP/USD:

С учетом разнонаправленной макроэкономической статистики из Великобритании и США сегодня можно ожидать умеренного снижения котировок британской валюты. Деловая активность в промышленности Соединенного Королевства упала до минимума за последние шесть месяцев, при этом аналогичный индикатор в Штатах вырос до максимума за последние два с половиной года, что соответствует росту ВВП на уровне 4,6%. Компонент занятости в производственном секторе от ISM в июне оказался на максимальном уровне по итогам второго квартала, что сигнализирует о возможном росте Non-Farm. Динамика долгового рынка также указывает на рост “медвежьих” настроений: спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США демонстрирует сильное снижение. Торговая рекомендация: Sell 1,2950/1,2980 и take profit 1,2910.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется нисходящий тренд. Поскольку в Соединенных Штатах выходной, а статистики из Японии не ожидается, то ход торгов будет определяться динамикой фондовых площадок. Рынки акций в Азии сегодня торгуются в красном цвете: в лидерах снижения индексы Hang Seng и KOSPI, которые похудели на 1,7% и 0,7% соответственно. На мой взгляд, данное снижение фондовых рынков носит коррекционный характер, поскольку причин для масштабных распродаж сейчас нет. В понедельник индекс страха VIX S&P500 продемонстрировал рост, что также сигнализирует о коррекции на рынках акций. Сезон корпоративных отчетов в США стартует 14 июля и инвесторы сейчас не спешат покупать акции – они ждут более низких, привлекательных уровней. Торговая рекомендация: Sell 112,99/113,25 и take profit 112,65.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex