• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Индекс Tankan и японская йена

Просмотров 9

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для производственной сферы за июнь (предыдущее значение 56,7; прогноз 56,5).

17.00 мск. США:  Производственный индекс ISM за июнь (предыдущее значение 54,9; прогноз 55,2).

 

EUR/USD:

Единая европейская валюта ударно завершила минувшую неделю и разнонаправленная макроэкономическая статистика из еврозоны и США сигнализирует о том, что мы не увидим сильной коррекции. Да, мы можем увидеть некоторое снижение котировок, однако на сильные распродажи сейчас рассчитывать не приходиться. Инфляция в еврозоне за июнь по предварительным данным замедлилась на 0,1%, при этом зафиксирован рост базой инфляции на 0,2%. Такая статистика больше плюс для евро, чем минус, поскольку рынок ожидали более слабых данных ввиду падения цен на энергоносители. В Соединенных Штаты напротив, зафиксировано снижение индекса расходов на личное потребление по итогам мая до минимального уровня за последние 16 месяцев. Этот показатель тесно коррелирует с динамикой ВВП  и на этом фоне можно сделать вывод о замедлении экономического роста. Торговая рекомендация: флэт 1,1350 -1,1450.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется боковой тренд. С одной стороны, доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США, что является позитивным фактором для британской валюты. Именно мощный рост спрэда облигаций на минувшей неделе способствовал сильному укреплению британца. С другой стороны, инвесторы очень часто фиксирую прибыль после бурного недельного роста по понедельникам и сегодня нельзя исключать отката вниз, поскольку в минувшую пятидневку британец потяжелел на 2,3%. Торговая рекомендация: флэт 1,2960 -1,3060.

 

USD/JPY:

Покупаем пару на фоне позитивной статистики из Японии. С одной стороны, звучит вроде бы парадоксально, но сегодня позитивный отчет по индексу Tankan в секторе крупных производителей будет оказывать давление на японскую йену, поскольку сильные данные (максимум за последние три года) способствуют росту котировок японский акций. Инвесторы уходят из безопасных активов и перекладывают свои средства в рисковые активы. Рост дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии также сигнализирует о восходящем тренде в этой валютной паре. Торговая рекомендация: Buy 112,30/112,05 и take profit 112,70.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex