• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Все внимание на инфляцию в Великобритании

Просмотров 31

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс потребительских цен за май (предыдущее значение 2.7% г/г; прогноз 2.7% г/г).

15.30 мск. США: Индекс цен производителей за май (предыдущее значение 2.5% г/г; прогноз 2.3% г/г).

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, можно ожидать роста котировок единой европейской валюты на фоне оттока капитала из рисковых активов. Инвесторы продают акции и другие высокодоходные активы – индекс “страха” VIX, рассчитываемый для американского фондового индекса S&P500, накануне взлетел сразу на 7,1%. Поскольку евро – это безопасный актив, то можно ожидать спроса на единую валюту.

С другой стороны, уже завтра FOMC может повысить учетную ставку (вероятность такого исходы 92%, согласно фьючерсу с Чикагской биржи), что в свою очередь является позитивным фактором для американской валюты. На долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США сокращается, что сигнализирует о смене настроений инвесторов в пользу доллара. Торговая рекомендация: флэт 1,1150 -1,1250.

 

GBP/USD:

Ход торгов сегодня будет определен статистикой по инфляции из Великобритании. Положительный тренд по среднему заработку указывает на рост потребительских цен, однако если итоговое значение не дотянет до уровня медианы прогнозов, то мы увидим новую волну распродаж британской валюты. Сейчас инвесторы пессимистично смотрят на фунт стерлингов ввиду возросших политических рисков на туманном Альбионе. На долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что традиционно является негативным фактором для британских активов. Таким образом, если отчет по инфляции выйдет хуже консенсус-прогноза, то можно продавать британскую валюту с целью 1,26.

 

USD/JPY:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, сегодня можно ожидать спроса на “безопасные активы”, что положительно отразится на йене, как валюте фондирования №1 в операциях carry trade. Высокодоходные активы сейчас теряют в стоимости – инвесторы продают акции на многих биржах, медь, кросс-курсы, где есть существенная разница в процентных ставках. Такая негативная среда- это благо для национальной валюты Японии. Во-вторых, на кредитных рынках спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии сокращается, что также играет на руку “медведям”. Торговая рекомендация: Sell 110,18/110,40 и take profit 109,65.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex