• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Самый интересный день недели

Просмотров 14

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. Еврозона: Пресс-конференция ЕЦБ за июнь.

15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за июнь (предыдущее значение 248K; прогноз 241K).

Великобритания: Парламентские выборы.

 

EUR/USD:

Сегодня ожидается очень интересный день, поскольку ЕЦБ огласит итоги своего заседания по кредитно-денежной политике. Инвесторы ждут от Марио Драги намеков на сворачивание программы QE, но в этот раз глава ЕЦБ может проигнорировать этот вопрос. Почему? Все дело в снижении инфляции в Старом свете. Индекс потребительских цен в мае пошел вниз, вслед за понижением нефтяных котировок и сейчас как мы видим, ситуация на рынке нефти далеко от восходящего тренда. Для рынка это сигнал вниз. Я не ожидаю масштабных распродаж единой валюты, но на 50-100 п. евро вполне может провалиться. Рынок государственных облигаций также посылает нам нисходящий сигнал: в среду доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижалась по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Таким образом, можно ожидать снижения котировок во второй половине дня. В первой половине дня я ожидаю роста евро и тестирование области 1,13 на фоне умеренного снижения “аппетита к риску” из-за слабой макроэкономической статистики в  Китае и Японии. Торговая рекомендация: Buy 1,1250/1,1225 и take profit 1,1300 и Sell 1,1300/1,1340 и take profit 1,1250.

 

GBP/USD:

В Великобритании сегодня проходят внеочередные Парламентские выборы. Политика дело непредсказуемое и в связи с этим, сейчас трудно понять, куда может пойти фунт стерлингов. На мой взгляд, на оглашении итогов заседания ЕЦБ пара GBP/USD пара может подойти в область психологического уровня 1.30 на фоне снижения котировок EUR/GBP. Инвесторы могут разочароваться действиями Марио Драги и начать продавать единую европейскую валюту против основных конкурентов. Больше на сегодня я не вижу торговых сигналов. Необходимо дождаться итогов выборов и после этого можно будет составить новый торговый план. Торговая рекомендация: Buy 1,2945/1,2915 и take profit 1,2990.

 

USD/JPY:

Вчера мы наблюдали развитие коррекции в этой валютной паре, а сегодня вновь “медведи держат рынок в своих лапах”. Сегодня утром мы получили слабую статистику от ведущих экономических держав азиатского региона: торговый баланс Поднебесной не дотянул до прогнозного значения, а ВВП Японии за первый квартал. Больше всего разочаровала японская статистика, поскольку дефлятор ВВП оказался на отрицательном уровне 0,8%, что является самым худшим результатом за последние 4 года. Трейдеры стали наращивать продажи на бирже в Токио, что в свою очередь вызвало приток капитала в безопасные активы: золото и японскую йену. Таким образом, продолжаем торговать по тренду и продаем данную валютную пару. Торговая рекомендация: Sell 109,45/109,85 и take profit 109,15.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Получи 30$ за верный прогноз!