• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Затишье перед бурей

Просмотров 27

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

17.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за июнь.

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, пара может скатиться вниз в область вчерашнего минимума (1,1240) на фоне коррекции на ведущих мировых фондовых площадках. Рынки акций в Азии сегодня демонстрируют восходящую тенденцию, что может приободрить инвесторов на покупку ценных бумаг в Европе. Немецкий индекс DAX30 в связи с этим может продемонстрировать рост в пределах 1%, что в свою очередь негативно отразится на стоимости евро, ввиду обратной корреляции двух инструментов. С другой стороны, на долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что является позитивным фактором для единой европейской валюты. Таким образом, сегодня можно ожидать бокового тренда в пределах вчерашнего диапазона. Торговая рекомендация: флэт 1,1230 -1,1295.

 

GBP/USD:

Британский фунт сегодня попытается обновить максимум вторника (1,2949) на фоне позитивной динамики товарного рынка. В первую очередь необходимо отметить рост котировок черного золота: американский институт нефти зафиксировал снижение запасов углеводородов в США на 4,6 млн. бар. В целом это вполне ожидаемый результат, поскольку в Соединенных Штатах стартовал автомобильный сезон и наблюдается высокий спрос на нефтепродукты. Сегодня можно ожидать роста котировок Brent, что положительно отразится на стоимости пары GBP/USD ввиду сильной корреляции двух инструментов. На мой взгляд, британской валюте не удастся закрепиться выше области 1,2949, поскольку на долговом рынке доходность британских государственных облигаций снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Торговая рекомендация: Buy 1,2905/1,2878 и take profit 1,2949.

 

USD/JPY:

За первые два торговых дня недели пара упала более, чем на 100 п. и сегодня можно ожидать умеренного коррекционного роста. Можно выделить две причины для восходящей динамики котировок. Во-первых, наблюдается рост азиатских фондовых рынков, что традиционно положительно сказывается на котировках пары. Во-вторых, на долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует рост, что также является бычьим сигналом для рынка. Сейчас я бы не стал говорить о переломе нисходящей тенденции, поскольку для этого нет сильных факторов. Можно говорить именно о коррекции. Торговая рекомендация: Buy 109,40/109,15 и take profit 109,70.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

 

Получи 30$ за верный прогноз!