• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем EUR/USD и продаем USD/JPY

Просмотров 34

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

EUR/USD:

Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики, и ход торгов будет определяться динамикой долгового и фондового рынков. Первый рынок указывает на сохранение восходящей тенденции по единой европейской валюты: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США расширяется, что увеличивает привлекательность инвестиций в европейские активы. На фондовых площадках сейчас наблюдается коррекция после сильного роста на минувшей неделе, что также позитивно для “быков”, поскольку евро является безопасным активом. Сегодня утром в лидерах падения был австралийский рынок акций – индекс ASX 200 теряет более 1%. Ведущие индексы Азии KOSPI и Nikkei 225 также демонстрирую снижение котировок. Торговая рекомендация: Buy 1,1260/1,1235 и take profit 1,1310.

 

GBP/USD:

Открываем позиции Buy в расчете на продолжение восходящего тренда. Перед парой GBP/USD сейчас открыта дорога в область психологического уровня 1,30. Основным драйвером роста котировок сегодня, как и накануне, будет позитивная динамика долгового рынка: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что традиционно оказывается фунту сильную поддержку. Поскольку сегодня в календаре событий нет важных новостей, то именно долговой рынок будет оказывать сильное влияние на котировки британской валюты. Торговая рекомендация: Buy 1,2905/1,2878 и take profit 1,2955.

 

USD/JPY:

Нисходящий тренд в данной валютной паре усиливается и, на мой взгляд, необходимо наращивать позиции на продажу. Торговать на разворот тенденции сейчас очень опасно, поскольку инвесторы в мире наращивают позиции по безопасным активам, к которым относится японская йена. Сегодня мы видим хороший рост котировок золота, йены, евро и падение цен на азиатские акции – такая динамика указывает на снижение “аппетита к риску”. Индекс страха VIX для американского индекса S&P500 накануне вырос на 3,2%, что также является позитивным фактором для безопасных активов. S&P500 находится на историческом максимуме и инвесторы фиксирую прибыль по длинным позициям, поскольку сомневаются в дальнейшем росте рынка. Торговая рекомендация: Sell 109,90/110,25 и take profit 109,25.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex