• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

На рынке неопределенность

Просмотров 39

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за май (предыдущее значение 53.1; прогноз 52.7).

15.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за май (предыдущее значение 211K; прогноз 186K).

15.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда за май (предыдущее значение 2.5% г/г; прогноз 2.6% г/г).

 

 

EUR/USD:

Сегодня первая пятница месяца, а значит, нас ожидают Non-Farm. Какие сегодня могут быть опубликованы данные и как это повлияет на ход торгов? Опубликованные в четверг опережающие индикаторы указывают на рост показателя Non-Farm по сравнению с апрелем. Индекс занятости от ADP увеличился на 79 тыс., а заявления на пособие по безработице по итогам мая сократились на 3,5 тыс. Можно ожидать выхода позитивного отчета, что положительно отразится на стоимости американского доллара. Динамика долгового рынка также сигнализирует о росте медвежьих настроений: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США сокращается, что является негативным фактором для евро. Нельзя также исключать возможного “задерга” котировок вверх в область максимума 22 мая (1,1263). Торговая рекомендация: Sell 1,1230/1,1267 и take profit 1,1185.

 

 

GBP/USD:

До публикации данных по занятости в США британский фунт может продемонстрировать рост котировок в область 1,2911/1,2930 на фоне позитивной динамики долгового рынка. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает интерес инвесторов к британским активам. Затем нас ожидает снижение котировок на фоне публикации позитивного отчета по Non-Farm. Скорость падения фунта будет зависеть от итогового значения показателя занятости в несельскохозяйственном секторе. Максимальное значение в этом году было зафиксировано в феврале на уровне 232 тыс. и если сегодня цифры будут выше этой отметки, то фунт может потерять порядка 100 п. Торговая рекомендация: флэт 1,2800 -1,2930.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, долговой рынок указывает на падение котировок, поскольку спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии сокращается. С другой стороны, сейчас на ведущих мировых фондовых площадках наблюдается восходящий тренд, что в свою очередь является позитивным фактором для пары USD/JPY. Азиатские рынки демонстрируют устойчивый рост сегодня, а накануне S&P500 обновил исторический максимум, после позитивного релиза по занятости от агентства ADP. Почему я сейчас боюсь покупать пару USD/JPY? Меня смущает негативная динамика рынка государственных облигаций. Если инвесторы настроены позитивно в отношении американских активов, то спрэд доходности сегодня бы демонстрировал рост, а он снижается. Торговая рекомендация: флэт 110,90 -111,90.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex