• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Фунт претендует на лидерство

Просмотров 43

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для производственной сферы за май (предыдущее значение 57.3; прогноз 56.5).

15.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP за май (предыдущее значение 177K; прогноз 181K).

17.00 мск. США: Производственный индекс ISM за май (предыдущее значение 54.8; прогноз 54.7).

18.00 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за май.

 

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует ожидать снижения котировок на фоне роста фондовых площадок. Единая европейская валюта двигается разнонаправленно с фондовыми индексами и с учетом того, что рынки акций в Азии демонстрируют восходящий тренд, то для евро это неблагоприятный фактор.

Во второй половине дня ход торгов будет определяться статистикой из Соединенных Штатов. Показатель занятости от ADP может продемонстрировать незначительный рост на фоне сокращения заявлений на пособие по безработице. Сейчас трудно рассчитывать на сильный рост этого индикатора, поскольку индекс потребительской уверенности от CB в мае сильно сократился. Производственный индекс от ISM может выйти чуть хуже медианы прогнозов, на фоне двухмесячного падения показателя  от Markit, который сигнализирует о негативном тренде. Таким образом, снижение котировок евро в американскую сессию будет приостановлено. Торговая рекомендация: Sell 1,1240/1,1260 и take profit 1,1190.

 

 

GBP/USD:

Покупаем британскую валюту в расчете на продолжение восходящей тенденции. На долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и германии, что увеличивает интерес инвесторов к британским активам. Поскольку рынок облигаций начинает “двигаться” первым из финансовых рынков, то сегодня я ожидаю устойчивого спроса на стерлинг.

Еще один позитивный фактор для британской валюты – это возможный рост нефтяных котировок. Сегодня вечером министерство энергетики США опубликует свой еженедельный доклад, где можно ожидать снижения запасов черного золота. По предварительным данным API запасы нефти в Штатах сократились на 8,67 млн. бар. Торговая рекомендация: Buy 1,2850/1,2810 и take profit 1,2925.

 

USD/JPY:

После двухдневного снижения котировок пара USD/JPY может продемонстрировать силу. Основным драйвером для роста цен, особенно в первой половине дня, может стать бычий настрой участников фондовых рынков. Динамика курса японской валюты сильно зависит от настроений на рынках акций. Сегодня мы видим, как ведущие фондовые площадки Азии торгуются в “зеленой зоне”, что в свою очередь позитивно для пары USD/JPY. Тем не менее, на сильный рост котировок пока рассчитывать не приходиться. Как было отмечено ранее, Соединенные Штаты сегодня не смог порадовать инвесторов сильной статистикой, что в свою очередь не позволит американскому фондовому рынку завершить день на мажорной ноте. На мой взгляд, рост пары будет продолжать до открытия американской торговой сессии, после чего мы увидим боковой тренд. Торговая рекомендация: флэт 110,50 -111,50.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex