• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Нет темы

Просмотров 21

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Основной индекс расходов на личное потребление за апрель (предыдущее значение 1.6% г/г; прогноз 1.5% г/г).

17.00 мск. США: Индикатор потребительской уверенности за апрель (предыдущее значение 120.3; прогноз 120.1).

 

 

EUR/USD:

Основным событием дня станет публикация макроэкономической статистики из Соединенных Штатов. В первую очередь следует обратить внимание на показатель расходов на личное потребление, который пристально отслеживается ФРС США, поскольку позволяет понять инфляционные тренды в экономике. С учетом снижения темпа роста заработных плат в начале весны, сегодня можно ожидать выхода данных на уровне медианы прогнозов, что будет являться негативным фактором для американского доллара. Значение показателя 1,5% г/г будет означать снижение темпа роста до минимального уровня с декабря 2015 года, что в свою очередь будет сигнализировать о слабых темпах роста ВВП. После длительного уик-энда европейские и американские участники рынка сегодня возвращаются на работу, что в свою очередь вызовет всплеск волатильности в первые часы торговых сессий в Лондоне и Нью-Йорке. Торговая рекомендация: Buy 1,1120/1,1090 и take profit 1,1170.

 

GBP/USD:

В первой половине дня я ожидаю развития бокового тренда. Послед длительных выходных сегодня отрываются Лондонские банки и можно ожидать резкого изменения котировок в период с 10.00 мск. до 12.00 мск. Мы можем увидеть как умеренный рост британского фунта, так и умеренное падение. В этот период времени британские банки будут обрабатывать скопившийся объем заявок и затем можно ожидать стабилизации рынка. С открытием торгов в Нью-Йорке можно ожидать умеренного роста британской валюты на фоне слабой макроэкономической статистики из Соединенных Штатов. До ближайшего заседания FOMC остается две недели, и слабые отчеты могут вызвать сомнения у инвесторов относительно повышения учетной ставки. Согласно данным фьючерсного рынка в Чикаго вероятность повышения процентной ставки на заседании 14 июня оценивается инвесторами в 77%. Выход данных Core PCE Price Index на уровне консенсус-прогноза может понизить эту оценку на несколько процентных пунктов. В целом ничего критичного в этом не будет, однако, в краткосрочной перспективе это все же минус для доллара. Торговая рекомендация: Buy 1,2800/1,2770 и take profit 1,2855.

 

 

USD/JPY:

На сегодня формируется негативный фон. Во-первых, большинство Азиатских фондовых площадок торгуется в “красной зоне”, что будет оказывать поддержку йене, как валюте фондирования. Снижение котировок меди также подтверждает тот факт, что спрос на рисковые активы низкий. Во-вторых, как было отмечено ранее, во второй половине дня можно ожидать выхода умеренно негативной статистики из Соединенных Штатов, что в свою очередь негативно отразится как на стоимости доллара, так и на стоимости большинства американских акций. Этот фактор в свою очередь окажет дополнительное давление на пару USD/JPY. Торговая рекомендация: Sell 111,19/111,44 и take profit 110,77.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex