• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

S&P500 готов к новым рекордам

Просмотров 157

Прогноз на неделю 20 – 24 марта:



 

XAU/USD:

Несмотря на порцию позитивной макроэкономической статистики из Соединенных Штатов – индекс долларовой корзины USDX завершил минувшую неделю в “красной зоне”, что положительно отразилось на стоимости драгоценного металла. Что делать сейчас  с золотом? Покупать или продавать? С учетом того, что я ожидаю продолжения восходящего тренда, как по американской валюте, так и по американским акциям, XAU/USD необходимо продавать. На мой взгляд, инвесторы слишком пессимистично восприняли отчет по инфляции в США за февраль, а также повышение учетной ставки FOMC.

Нельзя обойти стороной и отчет CFTC. Крупные спекулянты две торговых недели подряд сокращают покупки драгоценного металла. Итоговый показатель опустился до минимального уровня за последние два месяца. Но продавать необходимо тогда, когда драгоценный металл пробьет психологический уровень 1200. Торговая рекомендация: Sell 1199 и take profit 1184.

 

 

Brent:

В новую пятидневку черное золото будет торговаться в боковом тренде, поскольку шансы на успех одинаковы, как у быков, так и у медведей. Начнем с приятных новостей: министр энергетики Саудовской Аравии Аль-Фалих заявил о том, что ОПЕК на своем очередном саммите 25 мая может продлить срок сокращения объема добычи нефти. Глава крупнейшей в России частной нефтяной компании Лукойл В. Алекперов также указал на необходимость продления соглашения, которое было подписано в столице Австрии 30 ноября 2016 года. Спекулянты очень любят такие новости и будут отыгрывать этот фактор.

Теперь о рисках. Добыча в США увеличивается четыре торговых недели подряд и превысила уровень 9,1 млн. баррелей/сутки. С начала года объем добычи увеличился на 343 тыс. баррелей/сутки. Текущие цены на черное золото, несмотря на коррекцию, позволяют большинству американских компаний работать с хорошей рентабельностью. В связи с этим, нефтяники могут продолжить наращивать производственные мощности, что в конечном итоге вызовет новую волну роста добычи нефти. Торговая рекомендация: флэт 50,00 -53,00.

 

S&P500:

Наращивание длинные позиции в расчете на продолжение восходящего тренда и обновления исторического максимума, который был зафиксирован 1 марта на уровне 2402,1. Почему сейчас надо открывать позиции Buy, ведь рынок очень сильно вырос, он перекуплен и может быть сильное падение котировок? Для продолжения восходящего тренда есть две причины. Во-первых, доходность десятилетних американских казначейских облигаций на минувшей неделе продемонстрировала отскок от годового максимума, что является позитивным фактором для акций. По данным CFTC крупные спекулянты вновь нарастили покупку фьючерсных контрактов на 24,3 тыс., что также подтверждает наличие устойчивого восходящего тренда.

Во-вторых, Соединенные Штаты продолжают радовать трейдеров позитивной макроэкономической статистикой. Предварительный отчет по индексу доверия потребителей от университета Мичигана в марте оказался на уровне 97,6, что сигнализирует об увеличение потребительских расходов. В целом, статистика по первому кварталу в Штатах выходит позитивная, что позволяет рассчитывать на рост прибыли корпораций. Торговая рекомендация: Buy 2370/2350 и take profit 2402.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex




Комментарии

Добавить комментарий