• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Три причины продать GBP/USD

Просмотров 215

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

 

EUR/USD:

В минувшую пятницу евро преподнес сюрприз. Несмотря на очень сильный релиз по индексу деловой активности в секторе услуг США от ISM – евро смог разгромить своего американского конкурента. Я ожидал, что коррекция по единой валюте начнется в понедельник, а в пятницу пара сходит на новые минимумы. Но коррекция началась на один день раньше. Может быть, это вовсе не коррекция, а разворот тренда? На мой взгляд, это именно коррекция. Судя по всему, крупные инвесторы решили фиксировать прибыль по шортам перед выходными. Пятничный отчет от ISM указал на рост деловой активности в секторе услуг до максимума с ноября 2015 года. Стоит так же отметить рост индекса занятости до двухмесячного максимума, что в совокупности с рекордным падением заявлений на пособие по безработице, позволяет рассчитывать на выход сильных данных по Non-Farm. Д. Йеллен, выступая 3 марта в Чикаго, заявила о том, что FOMC рассмотрит вопрос о повышении ставок на заседании 15 марта. Фьючерсный рынок сейчас указывает на 80% вероятность повышения ставки FED, причем в начале минувшей недели такой исход оценивался в 20%. Таким образом, сильные данные по занятости в пятницу 10 марта, заставят рынок полностью поверить в то, что FOMC повысит учетную ставку на заседании 15 марта, что в конечном итоге выведет пару EUR/USD в область 1,04 в середине месяца. Торговая рекомендация: Sell 1,0610/1,0640 и take profit 1,0540.

 

GBP/USD:

Продаем пару на росте котировок по трем причинам. Во-первых, пятничные отчеты по деловой активности в секторе услуг Великобритании и США продемонстрировали разнонаправленную тенденцию. Первый показатель упал до четырехмесячного минимума, второй, напротив, вырос до пятнадцатимесячного максимума. Поскольку сфера услуг является основным сектором экономики, то рост в Штатах формирует сильный задел для американского доллара. Во-вторых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций сильно упала по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. В-третьих, объем чистых спекулятивных позиций по данным CFTC вышел на новый минимум с 23 декабря 2016 года, что указывает на сильные медвежьи настроения по фунту. Торговая рекомендация: Sell 1,2310/1,2350 и take profit 1,2250.

USD/JPY:

На мой взгляд, на этой неделе мы увидим тестирование области 115,00. Насколько высоко пара сможет забраться выше это отметки – покажет пятничный релиз по Non-Farm. В связи с этим, я рекомендую открывать позиции Buy, поскольку после коррекции 4 марта, текущие уровни достаточно привлекательны для покупок. Дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии вырос до максимума за последние два с половиной месяца, что позволяет рассчитывать на обновление февральского максимума (114,95). Нельзя обойти стороной и настроения на ведущих мировых фондовых площадках. Индексы страха в США, Германии и России в минувшую пятницу продемонстрировали снижение, что сигнализирует о продолжении восходящего тренда по рынку акций. Этот фактор в свою очередь также позитивен для котировок американского доллара в паре с йеной. Торговая рекомендация: Buy 113,90/113,50 и take profit 114,40.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу