• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Доллар рвет и мечет!

Просмотров 250

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за февраль (предыдущее значение 52.2; прогноз 52.1).

16.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за февраль (предыдущее значение 244K; прогноз 245K).

 

 

EUR/USD:

Вчера пара дошла до отметки 1,0513, после чего мы увидели рост котировок. Что это: разворот или коррекция? Я склоняюсь ко второму варианту. Эту коррекцию необходимо использовать для открытия позиций Sell. Вчерашний релиз от ISM для производственного сектора сигнализирует о росте ВВП. Индекс деловой активности оказался на максимуме с декабря 2014 года. На этом фоне дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США вышел на новый двухмесячный минимум. Такая динамика указывает на то, что в самое ближайшее время нас ожидает тестирование пятой фигуры и уход котировок в область сильного уровня поддержки 1,0462. Еще один негативный фактор для евро – это рост фондовых рынков. Инвесторов наращивают позиции по рисковым активам, что традиционно негативно сказывается на стоимости евро. Торговая рекомендация: Sell 1,0540/1,0580 и take profit 1,0498.

 

GBP/USD:

Опубликованные накануне релизы по индексам деловой активности в производственной сфере Великобритании и США продемонстрировали разнонаправленную динамику. Первый показатель упал до минимума за последние два месяца, а второй вырос до максимума за последние 25 месяцев. Такая дивергенция является идеальной ситуацией для наращивания позиций Sell на росте котировок. Долговой рынок также подтверждает сильный медвежий тренд: доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии. Еще один позитивный фактор для доллара - это дальнейшее падение нефтяных котировок. Почему я ожидаю снижения цен на черное золото? Играет американский фактор - запасы нефти в совокупности со стратегическим резервом вновь побили исторический максимум, а добыча за минувшую неделю увеличилась на 32 тыс. баррелей/сутки. Торговая рекомендация: Sell 1,2300/1,2350 и take profit 1,2252.

USD/JPY:

Покупаем пару по двум причинам. Во-первых, на финансовых рынках наблюдается высокий “аппетит к риску”, что позитивно для быков. Американский фондовый рынок выше на новый исторический максимум, вслед за ним сильный рост показали азиатские и европейские площадки. Высокодоходные кросс-курсы, такие как AUD/JPY, так же завершили торги в среду мощным ростом. Во-вторых, сильная статистика из США увеличивает вероятность повышения учетной ставки FOMC на заседании 15 марта. Сейчас вероятность такого исхода, по мнению участников фьючерсного рынка, составляет 68%, против 22% неделей ранее. ФРС на ближайшем заседании может не повысить ставки вовсе, что разочарует инвесторов и вызовет сильную коррекцию на рынке. Но это может быть 15 марта, а сейчас для доллара все позитивно, поскольку растут ожидания нового ужесточения монетарной политики. Торговая рекомендация: Buy 113,80/113,50 и take profit 114,40.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу