• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

EUR/USD готовится к падению

Просмотров 246

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для производственной сферы за февраль (предыдущее значение 55.9; прогноз 55.7).

18.00 мск. США: Производственный индекс ISM за февраль (предыдущее значение 56.0; прогноз 56.1).

 

 

EUR/USD:

Пара последние три торговых дня консолидируется возле шестой фигуры и, на мой взгляд, в самое ближайшее время нас ожидает мощное движение. В какую сторону? Я думаю, что вниз, поскольку для этого есть две причины. Во-первых, после вчерашних сильных данных по потребительской уверенности в США, на кредитном рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций вновь стал расширяться, что позитивно для доллара. Индекс Conference Board, в феврале неожиданно оказался на рекордно высоком уровне за последние пятнадцать лет. О чем это говорит? В первую очередь о том, что в первом квартале нас может ожидать хороший отчет по ВВП. К тому же, такие высокие цифры обычно наблюдаются в период высокой занятости (Non-Farm будет опубликован 10 марта). Во-вторых, индекс ISM по производственному сектору может вновь порадовать инвесторов сильными данными, поскольку зафиксирован значительный рост производственных индексов ФРС-Филадельфии, Чикаго и ФРС - Нью-Йорка. Торговая рекомендация: Sell 1,0570/1,0610 и take profit 1,0520.

 

GBP/USD:

Британская валюта хоть и медленно, но все, же начинает свое движение вниз. Какие факторы риска сформированы для фунта? Во-первых, падение доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии. Во-вторых, позитивная макроэкономическая статистика из США по потребительской уверенности, которая сигнализирует о возможном ускорении инфляции. Этот фактор  в свою очередь будет усилить ожидания повышения процентных ставок со стороны FOMC. Сегодня в первой половине дня следует обратить внимание на релиз по  PMI производственного сектора Великобритании. Этот показатель, на мой взгляд, может выйти чуть лучше медианы прогнозов на фоне роста заводских заказов, за счет сильной девальвации британской валюты. На этом фоне, британский фунт может продемонстрировать умеренный рост котировок, который необходимо использовать для наращивания коротких позиций. Торговая рекомендация: Sell 1,2395/1,2435 и take profit 1,2355.

USD/JPY:

Покупаем пару в расчете на рост американского рынка акций. Почему фондовый рынок США может сегодня продемонстрировать рост? Во вторник основные индексы просели чуть более четверти процента и этот откат инвесторы могут использовать для наращивания длинных позиций, поскольку Соединенные Штаты продолжают радовать участников рынка позитивными данными.  Нельзя обойти стороной и снижение котировок желтого металла, что также сигнализирует о росте “аппетита к риску”. Сильные данные из штатов по потребительской уверенности заставили трейдеров фиксировать лонги по золоту, поскольку рост индекса долларовой корзины является негативным фактором для драгоценного металла. Торговая рекомендация: Buy 113,15/112,75 и take profit 113,80.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу