• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Увеличиваем позиции по доллару

Просмотров 224

События, на которые следует обратить внимание сегодня:



18.00 мск. США: Индикатор потребительской уверенности за февраль (предыдущее значение -111.8; прогноз 111.1).

 

 

EUR/USD:

В первой половине дня пара может еще раз протестировать область 1,0610/1,0640 на фоне коррекции по спрэду доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США, а также роста котировок кросс-курса EUR/GBP. На мой взгляд, этот рост необходимо использовать для наращивания позиций Sell. Ведущие фондовые площадки Северной Америки и Европы продолжают свое победное шествие, что является негативным фактором для евро, как валюты фондирования. Нельзя обойти стороной и релиз по потребительской уверенности от CB, который может выйти чуть лучше медианы прогнозов на фоне позитивной динамики рынка труда. В целом, я ожидаю, что на этой неделе пара будет демонстрировать снижение в область пятой фигуры на фоне позитивной статистики по индексам ISM. Торговая рекомендация: Sell 1,0610/1,0640 и take profit 1,0530.

 

GBP/USD:

Британская валюта накануне обновила минимум минувшей недели, однако до минимума 7 февраля (1,2346), так и не дошла. Под закрытие Лондонской торговой сессии инвесторы стали фиксировать прибыль и котировки взлетели на 95 п. вверх. Что это было: коррекция или разворот? Я склоняюсь первому сценарию, поскольку опубликованные данные по заказам на товары длительного пользования в США вышли лучше ожиданий рынка. Крупные инвесторы любят использовать позитивную статистику для фиксации позиций, чтобы легко выйти с рынка и затем перезайти на более выгодных для себя уровнях. Тенденции в этой валютой паре не изменилась – кредитный рынок указывает на продолжение нисходящего тренда. Более того, в понедельник, во второй половине дня начались распродажи на рынке черного золота, что также добавит негатива для стерлинга. Торговая рекомендация: Sell 1,2445/1,2485 и take profit 1,2380.

USD/JPY:

Наращиваем позиции Buy на откатах в расчете на продолжение восходящего тренда по американскому фондовому рынку. Не для кого, не секрет, что йена используется активно в операциях carry trade и в связи с этим, рост S&P500 положительно сказывается на котировках пары. После вчерашнего позитивного отчета по заказам на товары длительного пользования инвесторы стали избавлять от бумаг коммунальных компаний, которые относятся к защитному сектору. Лучше рынка выглядели бумаги финансового сектора и сектора основных материалов. Многих трейдеров интересует вопрос: когда начнется коррекция на американском рынке акций? Я думаю, что на неделе, когда состоится заседание ФРС (15 марта). Именно в этот период инвесторы могут начать фиксировать прибыль по лонгам, а пока нас ожидает плавный рост в область психологического уровня 2400 по S&P500. Торговая рекомендация: Buy 112,45/112,00 и take profit 113,05.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

 

Что будет с рублем? Узнайте на специальном вебинаре 28 февраля 18.00 мск.




Комментарии

Добавить комментарий