• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Почему нужно продавать GBP/USD?

Просмотров 253

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за январь (предыдущее значение -0.4% м/м; прогноз 1.6 м/м).

 

 

EUR/USD:

Открываем позиции Sell в расчете на продолжение нисходящего тренда. Текущие уровни, на мой взгляд, являются привлекательными для наращивания шортов. С учетом негативной динамики долгового рынка можно ожидать на этой неделе обновления минимума 22 февраля (1,0493). В пятницу университет Мичигана отрапортовал о росте инфляционных ожиданий, что является позитивным фактором для доллара. Респонденты института ожидают через 12 месяцев инфляцию на уровне 2,7%, что является максимальным уровнем за последние шесть месяцев. Сегодняшний релиз по заказам на товары длительного пользования может порадовать инвесторов позитивными данными, поскольку этот показатель тесно коррелирует с динамикой продаж жилья на вторичном рынке, где по итогам января был зафиксирован максимальный уровень с февраля 2007 года. Торговая рекомендация: Sell 1,0580/1,0620 и take profit 1,0520.

 

 

GBP/USD:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании и США в пятницу установил свежий годовой минимум, что является сильным негативным фактором для британской валюты. С учетом этой динамики пара может обновить минимум 7 февраля (1,2346) на этой неделе, поскольку во второй половине недели нас ожидает целый блок важной макроэкономической статистики из США, которая может порадовать трейдеров сильными данными. Во-вторых, на этой неделе я ожидаю, снижения котировок черного золота на фоне негативных данных по запасам и добычи в Штатах, что также должно положительно отразиться на стоимости американской валюты. Торговая рекомендация: Sell 1,2445/1,2485 и take profit 1,2390.

 

USD/JPY:

Поскольку американский фондовый рынок и не собирается уходить на глубокую коррекцию, то текущие уровни являются интересными для открытия позиций Buy. Пара USD/JPY и фондовый рынок США имеют тесную корреляцию, ввиду того, что йена используется для операций carry trade. Индекс страха VIX в пятницу завершил торги снижение на 2%, что является позитивным фактором для пары. Как было отмечено ранее, во второй половине дня Соединенные Штаты могут порадовать трейдеров позитивными данными по заказам на товары длительного пользования, что также положительно отразится на стоимости доллара. Торговая рекомендация: Buy 112,05/111,70 и take profit 112,65.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу

Что будет с рублем? Узнайте на специальном вебинаре 28 февраля 18.00 мск.