• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Банк Англии чудовищно ошибся в прогнозах

Просмотров 216

События, на которые следует обратить внимание сегодня:



12.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO за февраль (предыдущее значение 109.8; прогноз 109.6).

18.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за январь (предыдущее значение -2.8% м/м; прогноз 1.1% м/м).

22.00 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС.

 

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. В первой половине дня можно ожидать роста котировок на фоне выхода позитивных данных по индексу IFO за февраль. Данный показатель имеет тесную корреляцию с композитным индексом PMI от Markit, который накануне продемонстрировал рост до максимального уровня с апреля 2014 года. На долговом рынке во вторник под закрытие европейской сессии наблюдалась коррекция по спрэду доходности десятилетних облигаций Германии и США, что также сигнализирует о возможном росте единой валюты. Но долго ли продлится этот рост? Я думаю, что нет. Нас ожидает краткосрочная тенденция. Для этого сценария есть две причина. Во-первых, Соединенные Штаты сегодня могут порадовать нас позитивной статистикой по продажам жилья на вторичном рынке за счет увеличения объема ипотечного кредитования на фоне роста доходов населения. Во-вторых, трейдеры могут продолжить наращивать шорты после публикации протокола последнего заседания ФРС США, поскольку сильная статистика приближает нас к очередной дате повышения процентных ставок. Пока эта дата остается открытой, но поскольку финансовые рынки живут слухами, то для падения евро этого вполне достаточно. Торговая рекомендация: Sell 1,0560/1,0610 и take profit 1,0510.

 

GBP/USD:

Британская валюта во вторник пыталась пробить уровень 1,24, однако попытки медведей пока не увенчались успехом. Остановились трейдеры ровно на этом круглом уровне и стали фиксировать шорты. В целом, я по-прежнему остаюсь при своих взглядах: фунт будет обновлять минимум 7 февраля (1,2346). Весь вопрос только во времени. Пока сложно сказать, когда это случится. Может быть сегодня, а может быть в последних числах февраля. На кредитных рынках доходность британских 10-летних государственных облигаций умеренно растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что сигнализирует о коррекции в область 1,25. Вчерашняя пресс-конференция Банка Англии также играет на руку медведям. Марк Карни был достаточно сдержан в комментариях: “мы без колебаний изменим монетарную политику, если решим, что это необходимо”. Ян Маккафферти указал на то, что ставки будут оставаться низкими дольше, чем ожидалось. Но ярче всех выступил Энди Халдан: “мы чудовищно ошиблись в прогнозах, шансы повысить точность и качество экономических прогнозов еще более низкие, чем шансы спрогнозировать погоду”. Получается, что монетарный регулятор на своих следующих заседания будет постепенно пересматривать свои прогнозы по ВВП и пересмотр этот будет в сторону понижения. А раз так, то инвесторы будут продавать фунт. Торговая рекомендация: Sell 1,2500/1,2540 и take profit 1,2400.

 

USD/JPY:

Умеренную коррекцию, которая может быть в азиатскую торговую сессию на фоне сокращения дифференциала доходности по 10-летних государственным облигациям США и Японии, необходимо использовать для открытия лонгов в расчете на продолжение восходящей тенденции. Почему я ожидаю роста котировок? Ответ достаточно прост - высокий “аппетит к риску” будет толкать пару вверх. Американский фондовый рынок вновь обновляет исторический максимум – абсолютно все сектора завершили торги в зеленой зоне. И чем больше шортисты продают, тем сильнее рынок растет. Мы имеем дело с классическим бычьим рынком. Нельзя обойти стороной и устойчивый спрос на медь. Динамика котировок этого промышленного металла также является барометром спроса на рисковые активы. Торговая рекомендация: Buy 113,40/112,99 и take profit 114,01.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу




Комментарии

Добавить комментарий