• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новые проблемы у фунта

Просмотров 224

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

США - банковский выходной.

 

 

EUR/USD:

Идеальный сценарий на сегодня – это продаже единой европейской валюты в области 1,07. До конца месяца я ожидаю новой волну падения пары EUR/USD и тестирование области 1,0520 (минимум 15 февраля). У доллара есть хорошие шансы завершить февраль в “зеленой зоне”, поскольку рост индекса потребительских цен сигнализирует о том, что ФРС может весной вновь продолжить политику повышения процентных ставок. На рынке сейчас присутствуют ожидания того, что это может произойти на заседании 3 мая. Динамика долгового рынка также позитивна я к американской валюте: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США демонстрирует снижение. За счет чего может евро вырасти в область седьмой фигуры? Я думаю, что здесь может сработать фактор кросс-курса EUR/GBP. Фунт стрелингов, на мой взгляд, будет самым слабым звеном на грядущей неделе, что в свою очередь положительно отразится на стоимости евро в кроссе. Торговая рекомендация: Sell 1,0700/1,0735 и take profit 1,0600.

 

GBP/USD:

Британская валюта на минувшей неделе разочаровала трейдеров слабой макроэкономической статистикой. Ключевые отчеты (инфляция, средний заработок и розничные продажи) вышли хуже медианы прогнозов, что в свою очередь вызвало новое падение доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании по отношению к своим аналогам из США и Германии. Стоит отметить, что спрэд бумаг Великобритания/США установил свежий годовой минимум, что сигнализирует о падении пары в область 1,2346 (минимум 7 февраля). Я думаю, что фунт обновит минимум текущего месяца и возможно даже вновь упадет к 1,20. Почему я столь пессимистично смотрю на перспективы британской валюты? На это указывает слабая динамика розничных продаж: показатель падает последние три месяца подряд – британцы беспокоятся за перспективы экономического роста из-за Brexit и сокращаю свои расходы. Это фактор в свою очередь ставит под сомнение позитивный прогноз по ВВП от Банка Англии. Торговая рекомендация: Sell 1,2420/1,2450 и take profit 1,2346.

 

USD/JPY:

Американский фондовый рынок завершил торги в пятницу в “зеленой зоне”: в лидерах роста были бумаги компаний высокотехнологичного сектора. Индекс страха VIX последние два торговых дня снижался, что сигнализирует о наличии высокого аппетита к риску инвесторов, что позволяет рассчитывать сегодня на рост азиатских фондовых площадок. Золото также демонстрирует спад, что подтверждает наличие спроса на рисковые активы. Таким образом, пара USD/JPY может продемонстрировать рост котировок в первой половине дня. Поскольку в Соединенных Штатах сегодня выходной, то во второй половине дня можно ожидать вялой торговли. Торговая рекомендация: Buy 112,99/112,50 и take profit 113,70.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу