• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Non-Farm преподнесет сюрприз

Просмотров 162

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Индекс PMI для строительного сектора за ноябрь (предыдущее значение 52.6; прогноз 52.3).

16.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за ноябрь (предыдущее значение 161K; прогноз 165K).

16.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда за ноябрь (предыдущее значение 2.8% г/г; прогноз 2.8% г/г).

 

EUR/USD:

Основным событием дня станет релиз по занятости в США за ноябрь. Я ожидаю выхода данных по Non-Farm в диапазоне 195-205 тыс., что окажет поддержку американской валюте. Отчет по занятости от ADP продемонстрировал рост показателя до максимального уровня за последние четыре месяца, а индикатор 4-х недельной средней на пособие по безработице вышел на новый минимум текущего года. Такие данные сигнализируют о росте занятости в Штатах. Нельзя обойти стороной и стремительный рост, по итогам ноября, показателя потребительской уверенности от CB до максимума с июля 2007 года. Такая динамика уже указывает на рост доходов населения, что позволяет рассчитывать и на выход хороших данных по среднему заработку. Таким образом, сильный релиз по занятости может вызвать новую порцию слухов о повышении инфляционных ожиданий в среднесрочной перспективе, что может заставить ФРС США летом пойти еще на одно повышение учетной ставки. Сейчас вероятность повышения ставки до 1% в июне 2017 года составляет 47,6%, но я думаю, что завтра этот уровень будет намного выше. Я открываю позиции Sell 1,0670/1,0720 и ставлю take profit 1,0520.

GBP/USD:

В первой половине дня пара может продемонстрировать умеренный рост котировок на фоне выхода данных по PMI строительного сектора Великобритании лучше медианы прогнозов. Почему можно ожидать выхода хороших данных? Для этого есть две причины. Во-первых, цены на недвижимость на туманном Альбионе восстанавливаются после падения из-за июньского референдума, что может заставить строителей увеличить производственные мощности. Во-вторых, число одобренных ипотечных кредитов в октябре составило 67,5 тыс., что является максимумом за последние шесть месяцев. Ипотека- это главный драйвер роста рынка недвижимости. Затем, в американскую торговую сессию, я ожидаю снижения котировок британской валюты. Как было отмечено ранее, статистика из США по занятости может порадовать трейдеров позитивными данными. К тому же можно ожидать фиксации прибыли по нефтяным контрактам и коррекцию по нефти, что в свою очередь положительно отразится на стоимости американской валюты. Черное золото за последние два торговых дня потяжелело на 13% и с учетом возможного укрепления индекс долларовой корзины, инвесторы будут закрывать лонги перед выходными. Я открываю позиции Sell 1,2630/1,2680 и ставлю take profit 1,2500.

USD/JPY:

Я ожидаю обновления максимума четверга (104,82), после чего позиции необходимо закрыть, поскольку может наступить коррекция. Пара демонстрирует рост котировок четыре недели подряд и  с учетом возможного фиксинга по американскому рынку акций, мы можем увидеть коррекцию и в этой паре.  Почему трейдеры могут начать закрывать длинные позиции на американском фондовом рынке? Индекс S&P500 на этой неделе установил свежий исторический максимум, при этом доходность 10-летних американских казначейских облигаций сейчас находится вблизи двухлетнего максимума. Рост доходности на кредитных рынках обычно негативно отражается на настроениях инвесторов, которые покупают акции. Уже накануне индекс Nasdaq просел на 1,5%, что является первым тревожным сигналом. Я открываю позиции Buy 113,90/113,40 и ставлю take profit 114,82.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий