• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Доллар своё не отдаст!

Просмотров 120

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

13.00 мск. Еврозона: Индекс потребительских цен за ноябрь (предыдущее значение 0.5% г/г; прогноз 0.6% г/г).

16.15 мск. США: Изменение числа занятых от ADP  за ноябрь (предыдущее значение 147K; прогноз 161K).

16.30 мск. США: Основной индекс расходов на личное потребление за октябрь (предыдущее значение 0.1% м/м; прогноз 0.1% м/м).

18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за ноябрь (предыдущее значение -1,255M; прогноз 0,897M).

Саммит ОПЕК

 

EUR/USD:

Во вторник США порадовали нас сильной макроэкономической статистикой, но рынок проигнорировал это событие. ВВП за третий квартал был пересмотрен в сторону роста на 0,3%, потребительская уверенность от Conference Board выросла до максимума с июля 2007 года. Многих трейдеров сейчас волнует один вопрос: тренд вниз завершился и наступил разворот? Я думаю, что это коррекция, поскольку доллар сильно укрепился с 9 по 24 ноября. Сегодня можно ожидать выхода сильных данных по занятости от ADP, поскольку потребительская активность вернулась на докризисные уровни, что сигнализирует о росте доходов и занятости. Нельзя обойти стороной  и тот факт, что прибыль американских корпораций в третьем квартале увеличилась на 1,56% в годовом выражении, после трех кварталов падения. Такая динамика приободрит быков на фондовом рынке наращивать длинные позиции и можно ожидать обновление исторического максимума по индексу S&P500. Спрос на рисковые активы будет оказывать давление на евро, как валюту фондирования. Таким образом, причин для беспокойства нет. Евро будет постепенно идти вниз, и краткосрочный рост котировок следует использовать для наращивания позиций на продажу. Я открываю позиции Sell 1,0650/1,0700 и ставлю take profit 1,0585.

GBP/USD:

В течение дня следует ожидать снижения котировок по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. Вчера пара проигнорировала эту динамику, но, на мой взгляд, это тенденция носит краткосрочный характер. Сегодня я ожидаю выхода позитивных данных по занятости  от ADP, что в свою очередь вызовет новую волну роста доходности американских казначейских облигаций и фунту будет тяжело этому противостоять. Во-вторых, неопределенность вокруг саммита ОПЕК оказывает давление на котировки черного золота, что также позитивно для доллара. Страны ОПЕК пока не пришли к соглашению об индивидуальных квотах по добыче, Иран отказывается от сокращения производства, что крайне негативно воспринимается саудовцами. “Час иск” сегодня настанет примерно в 18.00 мск., когда начнется пресс-конференция в Вене. Необходимо отметить, что во вторник под давлением находилось большинство активов товарного рынка, что указывает на сильные негативные настроения и традиционно положительно сказывается на стоимости американской валюты. Я открываю позиции Sell 1,2500/1,2550 и ставлю take profit 1,2420.

USD/JPY:

Я ожидаю роста котировок по двум причинам. Во-первых, коррекция на долговом рынке завершилась, и дифференциал доходности 10-лентих государственных облигаций США и Японии вновь расширяется, что будет оказывать поддержку доллару. Как было отмечено ранее, сегодня можно ожидать выхода позитивного релиза от ADP, что в свою очередь выведет спрэд на новые максимумы. Накануне на американском фондовом рынке в лидерах роста был индекс Nasdaq, который потяжелел на 0,5%, а индекс “страха” VIX просел на 3%. Такая динамика указывает на рост “аппетита к риску”, что лишает японской йены надежды на укрепление. Еще один фактор, который подтверждает возможный тренд вверх – это динамика золота. Во вторник драгоценный металл находился под давлением и завершил торги в “красной зоне”. Золото  - это “анти-доллар” и “безопасный” актив в одном лице и падение котировок желтого металла является позитивным фактором для пары. Я открываю позиции Buy 112,40/111,99 и ставлю take profit 113,15.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий