• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Продаем GBP/USD

Просмотров 101

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.00 мск. Германия: Индекс потребительских цен за ноябрь (предыдущее значение 0.8% г/г; прогноз 0.8% г/г).

16.30 мск. США: Изменение объема ВВП за квартал за 3 квартал (предыдущее значение 2.9% кв/кв; прогноз 3.0% кв/кв).

18.00 мск. США: Индикатор потребительской уверенности за ноябрь (предыдущее значение 98.6; прогноз  101.3).

 

 

EUR/USD:

Сегодняшний день будет богат на важную макроэкономическую статистику. В первую очередь необходимо обратить внимание на релиз по инфляции в  Германии за ноябрь. Это будут предварительные данные, которые могут вызвать сильную реакцию рынка в случае отклонения от медианы прогнозов. Можем ли мы сегодня такой сценарий? На мой взгляд, есть вероятность выхода данных на 0,1% лучше консенсус-прогноза. В Германии наблюдается увеличение занятости и рост цен на энергоносители – это признаки инфляции. В случае такого исхода мы увидим укрепление евро в течение 30 минут, до выхода данных по ВВП США за третий квартал. Это будет вторая оценка и здесь, на мой взгляд, можно ожидать выхода данных в пределах медианы прогнозов. Еще одно интересное событие сегодня-  это отчет по потребительской уверенности от CB. Аналогичный показатель от университета Мичигана в ноябре продемонстрировал рост до максимального уровня за 6 месяцев, что позволяет рассчитывать на выход данных лучше консенсус-прогнозов. Динамика кредитных рынков указывает на преобладание медвежьих настроений: доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании. Таким образом, взвесив все факторы можно прийти к выводу о необходимости краткосрочных продаже евро на росте котировок. Я открываю позиции Sell 1,0625/1,0665 и ставлю take profit 1,0575.

GBP/USD:

Я ожидаю снижения котировок британской валюты по двум причинам. Во-первых, как было отмечено ранее, во второй половине дня можно ожидать выхода позитивной макроэкономической статистики из соединенных Штатов, что вызовет новую волну расширения дифференциала доходности по 10-летних государственным облигациям Великобритании и США в пользу последних. Во-вторых, в понедельник вечером неназванные источники из ОПЕК сообщили агентству Bloomberg, что страны не смогли преодолеть разногласия по вопросу сокращения добычи нефти из-за Ирака и Ирана, которые занимают вторую и третью позицию в нефтяном картеле соответственно. Россия, которая сейчас является мировым лидером по добыче углеводородов, также не желает идти на снижение производства, что добавляет негатива в преддверии саммита ОПЕК в Вене 30 ноября. Сегодня, я ожидаю, снижения котировок черного золота, что положительно отразится на стоимости доллара, поскольку сырье котируется в американской валюте. Я открываю позиции Sell 1,2430/1,2470 и ставлю take profit 1,2390.

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, сокращение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии указывает на снижение котировок. Я рассматриваю эту динамику долгового рынка как коррекцию, а не разворот. Но эта тенденция не позволяет делать покупки на текущих уровнях, наиболее оптимально подождать завершения коррекции и открывать позиции. Фондовые площадки в Северной Америки в понедельник завершили торги в “красной” зоне, где в лидерах роста были бумаги “защитного” коммунального сектора. Такое позиционирование так же указывает на коррекцию, ввиду снижения “аппетита к риску”. С другой стороны, с учетом возможного выхода позитивных новостей из США мы сможем увидеть спрос на доллар и завершение коррекции. Я ожидаю флэта 111,60-112,80.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий