• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Перезагрузка

Просмотров 116

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

 

EUR/USD:

В первой торговый день недели я ожидаю развития боковой тенденции. Важных новостей сегодня опубликовано не будет и в этой связи, следует обратить внимание на динамику долгового и фондового рынка. На рынке долга дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США в пятницу не изменился, что лишает нас одного из опережающих индикаторов. На ведущих мировых фондовых площадках сохраняется восходящий тренд, однако темп роста уменьшается. В этой связи, в понедельник мы можем увидеть коррекцию по фондовым индексам, что позитивно для евро. С другой стороны, индекс страха VIX сигнализирует о том, что инвесторы сохраняют “аппетит к риску” и в случае снижения котировок акций, “быки” будут активно наращивать длинные позиции на привлекательных уровнях, что в свою очередь будет оказывать давление на евро, как валюту фондирования. Сегодня еще состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги, но я не ожидаю важных заявлений. Драги уже не раз выступал в этом месяце и вся его речь сводилась к тому, что ЕЦБ будет действовать по плану (удерживать низкие ставки и покупать облигации до марта 2017 года). Текущая динамика валютного рынка играет на руку ЕЦБ: с начала четвертого квартала средневзвешенный курс евро к корзине валют упал на 2,9%, что увеличивает конкурентоспособность европейской продукции за рубежом и будет способствовать росту экспорта. Более того, снижение курса национальной валюты оказывает повышательное давление на инфляции. Таким образом, текущий тренд для ЕЦБ позитивен и нет никакой необходимости проводить вербальные интервенции. Я ожидаю флэта 1,0580- 1,0680.

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании умеренно растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что позитивно для британской валюты. С другой стороны, черное золото, с которым фунт имеет тесную историческую корреляцию, в пятницу 25 ноября завершило торги падением на 3,9%, что в свою очередь может оказать давление на курс стерлинга. Все важные новости на этой неделе еще впереди и сегодня трейдеры могут занять выжидательную позицию, чтобы определить с дальнейшим направлением рынка. Я ожидаю флэта 1,2440-1,2540.

USD/JPY:

С одной стороны, в данной валютной паре назрела коррекция, поскольку только с начала текущего месяца котировки выросли на 8%. “Деревья до небес не растут” – так обычно говорят американские трейдеры, когда видят столь стремительный рост котировок. К тому же, есть отличный повод для этой коррекции – инфляция в Японии по итогам октября выросла до максимального уровня в текущем году. Рост достаточно символичный (0,1%), но необходимо понимать то, что последние шесть месяцев подряд в Стране восходящего солнца наблюдалась дефляция. И на этом фоне отсутствие плохих новостей само по себе положительно.  С другой стороны, устойчивый “аппетит  к риску”, который наблюдается после победы Д. Трампа на выборах президента США, может не позволить йене сильно укрепиться. В пятницу инвесторы быстро выкупали снижение котировок и торговый день завершился выше 113 фигуры. На мой взгляд, если мы увидим сегодня коррекцию вниз, то это снижение следует использовать для открытия позиций на покупку в расчете на продолжение восходящего тренда. Я ожидаю флэта 112,00-113,00.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий