• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Продаем EUR/USD и покупаем USD/JPY

Просмотров 159

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

02.30 мск. Япония: Индекс потребительских цен за октябрь (предыдущее значение -0.5% г/г; прогноз 0.0% г/г).

 

 

EUR/USD:

В течение дня следует продавать единую европейскую валюту на фоне роста “аппетита к риску”. Фондовые площадки демонстрируют восходящую тенденцию, несмотря на то, что Штаты в четверг не работали из-за Дня благодарения. Высокодоходные кросс-курсы также демонстрирую рост, что подтверждает устойчивый спрос на рисковые активы. На рынке облигаций дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций Германии и Великобритании сокращается, что также негативно для евро. Нельзя обойти стороной и тот факт, что на этой неделе мы получили целую порцию негативной макроэкономической статистики из еврозоны. Я открываю позиции Sell 1,0575/1,0600 и ставлю take profit 1,0540.

GBP/USD:

Сегодня я ожидаю развития бокового тренда на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики. Пара продолжает игнорировать восходящий тренд по индексу доллара, поскольку с начала текущего года фунт является главным аутсайдером рынка и сейчас инвесторы не спешат продавать британца на текущих уровнях. Британская валюта может продемонстрировать слабость за счет снижения цен на нефть, но черное золото также не желает падать, несмотря на значительный рост доллара. Приободрить медведей на открытие коротких позиций может сегодня динамика долгового рынка, если мы увидим сильное сокращение спрэда доходности государственных облигаций Великобритании и США. Таким образом, продавать фунт еще рано, а сигналов на покупку тоже нет. Внимательно следим за рынком государственных облигаций! Я ожидаю флэта 1,2400-1,2500.

USD/JPY:

Основным событием дня станет релиз по инфляции в Японии за октябрь. На мой взгляд, мы увидим выход данных на уровне медианы прогнозов, за счет сокращения отрицательной динамики индекса цен производителей. Шансы на выход данных лучше консенсус-прогноза незначительные, поскольку потребительская активность остается на прежнем уровне, за счет отсутствия роста заработных плат. Таким образом, восьмой месяц подряд  мы увидим дефляцию в Японии, что является негативным фактором для курса национальной валюты. Как было отмечено ранее, в мире сохраняется “аппетит к риску”, что положительно отразится на котировках пары. Я открываю позиции Buy 113,00/112,60 и ставлю take profit 113,40.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий