• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

USD/JPY готовится к дальнейшему росту

Просмотров 95

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия: Индикатор условий деловой среды от IFO за ноябрь (предыдущее значение 105.5; прогноз  110.6).

США: банковский выходной

 

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует обратить внимание на индекс IFO. С учетом того, что этот показатель тесно коррелирует с динамикой композитного  PMI от Markit, который накануне продемонстрировал снижение на 0,2 п. по сравнению с октябрем, то сегодня не стоит ожидать выхода сильных данных. На долговом рынке в среду наблюдался взрывной рост доходности 10-летних американских казначейских облигаций по отношению к своим аналогам из Германии. Более того, немецкие бонды накануне в темпах роста уступили и своим европейским конкурентам из Великобритании. Такая тенденция сигнализирует об отсутствие интереса к европейским активам и будет оказывать давление на евро. Во второй половине дня можно ожидать вялой торговли на фоне отсутствия американских участников рынка из-за Дня благодарения. Я открываю позиции Sell 1,0575/1,0600 и ставлю take profit 1,0535.

GBP/USD:

Сегодня я ожидаю спокойной торговли на фоне отсутствия новостей из Великобритании и США. В целом, есть несколько факторов, которые могут вызвать снижение фунта: сокращение спрэда государственных облигаций, позитивная статистика из США на этой неделе, которую рынок пока что игнорирует. Но падение стрелинга может начаться в случае коррекции на рынке нефти, а вот черное золото пока что не желает снижаться. Вчера мы получили данные из США: добыча выросла до уровня 8,69 млн. баррелей/сутки, прибавив 90 тыс. за неделю. Число активных буровых платформ составило 474, против 471 неделей ранее. Если инвесторы обратят внимание на эти факторы, то мы увидим как снижение нефти, так и пары GBP/USD. Пока что мы наблюдаем боковой тренд по обоим инструментам. Я ожидаю флэта 1,2390-1,2490.

USD/JPY:

Накануне пара продемонстрировала мощный рост на 1,2% и немного не дошла до 113 фигуры. Сегодня, с учетом отсутствия важной макроэкономической статистики, а также выходного дня в Соединенных штатах я ожидаю развития бокового тренда. Уже завтра Япония опубликует отчет по инфляции за октябрь и этот релиз вызовет сильную реакцию на рынке. А пока трейдеры будут занимать выжидательную позицию. В целом, спрос на рисковые активы сохраняется: акции и высокодоходные кросс-курсы стабильно идут вверх. Золото в среду похудело на 1,9%, что также подтверждает рост “аппетита к риску” и является позитивным фактором для пары. Таким образом, сегодня ожидаем флэт и завтра продолжение восходящего тренда.  Я ожидаю флэта 112,15-113,15.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий