• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Вновь продаем евро

Просмотров 124

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

11.30 мск. Германия: Индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь (предыдущее значение 55.0; прогноз  54.8).

15.30 мск. США: Изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования за октябрь (предыдущее значение -0.1% м/м; прогноз  1.2% м/м).

18.30 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за ноябрь (предыдущее значение 5274К; прогноз  250К).

22.30 мск. США: Публикация протокола заседания ФРС.

 

 

EUR/USD:

Сегодняшний день будет богатым на важную макроэкономическую статистику. Завтра в Соединенных Штатах выходной и отчеты перенесли на среду. В первой половине дня следует обратить внимание на индекс PMI производственной сферы Германии. Данный показатель в последние месяцы демонстрирует позитивную динамику и с учетом роста заводских заказов мы можем увидеть выход данных чуть лучше медианы прогнозов, что окажет евро краткосрочную поддержку. На мой взгляд, этот локальный рост котировок единой европейской валюты необходимо использовать для открытия позиций на продажу, поскольку статистика из США окажет поддержку доллару. Заказы на товары длительного пользования могут порадовать трейдеров позитивными данными на фоне роста доходов населения, а также сильных данных по продажам жилья на вторичном рынке. С учетом роста числа буровых платформ в Штатах, сегодня можно ожидать роста запасов нефти, что окажет давление на черное золото и также положительно отразится на котировках доллара. Нельзя забывать и о нисходящем тренде на кредитном рынке: доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы. Я открываю позиции Sell 1,0655/1,0685 и ставлю take profit 1,0580.

GBP/USD:

Продаем пару в американскую торговую сессию, поскольку можно ожидать хорошего тренда на новостном фоне. Во-первых, в последние несколько недель мы получаем сильную статистику из США и сегодня я ожидаю продолжения этой тенденции. Заказы на товары длительного пользования и заявления на пособие по безработице могут приятно удивить инвесторов – на это указывают опережающие индикаторы потребительской уверенности. Во-вторых, сегодня Министерство энергетики СЩА опубликует свой традиционный, еженедельный отчет по запасам нефти. Нефтесервисная компания Baker Hughes сигнализирует о том, что мы вновь можем увидеть рост добычи нефти: на минувшей неделе на 7 буровых платформ увеличилось число вертикальных установок, по которым наблюдается высокий процент извлечения нефти. Нефть последнюю неделю демонстрирует рост котировок и эта новость может вызвать коррекцию вниз, что положительно отразится на стоимости американской валюты. Я открываю позиции Sell 1,2450/1,2500 и ставлю take profit 1,2360.

 

USD/JPY:

Накануне пара проигнорировала новости о природных катаклизмах в Японии, что указывает на нежелание рынка уходить на коррекцию. Если, по мнению инвесторов, рынок перекуплен, то при любом, малозначительном поводе они начинают фиксировать прибыль. Повод этот появился, но рынок этого не замечает. На долговом рынке дифференциал доходности 10-летних американских и японских облигаций штурмует новые высоты, что будет положительно сказываться на котировках доллара. Как было отмечено ранее, во второй половине дня можно ожидать выхода позитивных данных из США, что также на руку “быкам”. Спрос на рисковые активы сохраняется: трейдеры продолжают покупать акции и высокодоходные кросс-курсы, что также позитивно для пары. Таким образом, нам  вновь необходимо использовать локальное снижение котировок для покупок. Я открываю позиции Buy 110,80/110,40 и ставлю take profit 111,25.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий