• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Продаем евро

Просмотров 129

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Объем продаж жилья на вторичном рынке за октябрь (предыдущее значение 3.2% м/м; прогноз  0.0% м/м).

 

 

EUR/USD:

В течение дня следует продавать евро по двум причинам. Во-первых, я ожидаю выхода позитивных данных по продажам жилья на вторичном рынке в США за октябрь, что положительно отразится на стоимости доллара. Поскольку ипотека главный драйвер рынка недвижимости, то можно ожидать увеличения объема ипотечного кредитования. Американцы готовятся к повышению учетной ставки ФРС, которая в свою очередь вызовет рост ставок на ипотечном рынке. Средняя ставка в октябре по 30-летнему ипотечному кредиту была на уровне 3,69%. В середине ноября этот показатель вырос до 3,95%. Во-вторых, на долговом рынке вновь расширяется спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Германии, что также позитивно для доллара. Я открываю позиции Sell 1,0640/1,0675 и ставлю take profit 1,0575.

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, мы видим бурный рост котировок на фоне спроса в нефти. Черное золото накануне подорожало более, чем на 4%, после позитивных комментариев министров энергетики Ирака и Ирана, которые готовы поддержать заморозку добычи нефти на саммите ОПЕК 30 ноября. Однако Brent торгуется  в области 50$/баррель и здесь может быть откат вниз, что в свою очередь может вызвать и снижение котировок стерлинга. С другой стороны, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что негативно отразится на стоимости британской валюты. Я ожидаю флэта в рамках диапазона 1,2400-1,2550.

USD/JPY:

Для быков все складывается достаточно позитивно. Ведущие мировые фондовые площадки накануне продемонстрировали рост порядка 1%. Индекс “страха” VIX похудел на 5% и такая динамика указывает на сохранение “аппетита к риску”, что традиционно положительно сказывается на котировках пары. Как было отмечено ранее, во второй половине дня можно ожидать выхода позитивных данных по продажам недвижимости в США за октябрь, что также позитивно для доллара. Фьючерс на ставку FED указывает 100% вероятность повышения на заседании 14 декабря, чего рынок не видел в этом году ни разу! Таким образом, восходящий тренд в данной паре устойчивый и необходимо ждать снижения котировок и использовать эту коррекцию для наращивания длинных позиций. Я открываю позиции Buy 110,55/110,20 и ставлю take profit 111,10.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий