• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Инвесторы покупают доллар, поскольку нет альтернативы

Просмотров 121

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

19.30 мск. Еврозона: Президент ЕЦБ Марио Драги выступит с речью.

 

 

EUR/USD:

Сегодня на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики пара может продемонстрировать коррекционный рост в область пятничного максимума (1,0612), где можно открывать позиции на продажу. Я бы выделил несколько причин развития нисходящего тренда. Первая причина -это сильное укрепление индекса доллара. Американская валюта укрепляется по отношению к своим основным конкурентам и USDX сейчас находится на максимальном уровнем с января 2003 года. Более того, последние две торговых недели наблюдается рост по 3%. Вторая причина – это динамика кредитных рынков. Доходность 10-летних государственных облигаций Германии снижается по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что уменьшает привлекательность инвестиций в европейские активы. Необходимо отметить, что спрэд по бумагам Германии и США сейчас стабильно держится выше уровня -2%. Третья причина – это слабый релиз по платежному балансу еврозоны за сентябрь. Положительное сальдо сократилось на 13,9% в годовом выражении, что является максимальным уровнем за последние 6 месяцев. Я открываю позиции Sell 1,0615/1,0645 и ставлю take profit 1,0565.

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, на кредитных рынках доходность 10-лентих государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. С другой стороны, инвесторы активно покупают американскую валюту на фоне ожиданий повышения учетной ставки ФРС США 14 декабря. Фьючерс на ставку FED сейчас показывает 96% вероятность повышения на декабрьском заседании, что является максимальным уровнем в текущем году. Выступавший в пятницу 18 ноября Глава Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил о готовности поддержать повышение процентных ставок 14 декабря. Инвесторы сейчас покупают доллар не потому, что экономика США очень сильная, а потому что у них нет альтернативы. ФРС единственный из центробанков G-7, кто в этом году может повысить учетную ставку. Точно такая же динамика наблюдалась и в 2015 году и тогда, доллар был явным фаворитом валютного рынка. История вновь повторяется. Я ожидаю флэта в рамках диапазона 1,2300-1,2400.

USD/JPY:

Американский и японский фондовый рынок последние две торговых недели завершили уверенным ростом котировок и после такой тенденции, в первый торговый день новой пятидневки, обычно наблюдается откат вниз. В этой связи, снижение “аппетита к риску” окажет негативное влияние на пару USD/JPY. Динамика долгового рынка также указывает на развитие нисходящей коррекции после бурного роста на минувшей неделе: дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии в пятницу сократился на 2 б.п. Коррекция при наличие сильного тренда –это всегда позитивное событие на рынке, поскольку он дает нам, трейдерам, возможности войти в рынок на привлекательных уровнях. Я открываю позиции Buy 110,65/110,25 и ставлю take profit 111,10.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий