• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Все запуталось в валютном королевстве

Просмотров 118

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Изменение объёма розничной торговли с учетом затрат на топливо за октябрь (предыдущее значение 0.0% м/м; прогноз 0.5% м/м).

16.30 мск. США: Индекс потребительских цен за октябрь (предыдущее значение 1.5% г/г; прогноз  1.6% г/г).

16.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за октябрь (предыдущее значение 254K; прогноз  257K).

 

 

EUR/USD:

Индекс долларовой корзины USDX накануне достиг максимума за последние 13 лет и на мой взгляд, в ближайшее время нас ожидает коррекция, что положительно отразится на котировках единой европейской валюты. Долговой рынок также указывает на коррекцию: дифференциал доходности 10-лентих государственных облигаций Германии и США накануне продемонстрировал рост на 0,5 б.п., впервые за последние 5 торговых дней. Основным событием дня сегодня станет релиз по инфляции в США за октябрь. С учетом умеренного роста индекса цен производителей до уровня 0,8% г/г, сегодня не стоит ожидать выхода данных по CPI лучше медианы прогнозов. На мой взгляд, мы увидим диапазон 1,5% -1,6% и инвесторы начнут фиксировать прибыль по длинным позициям. Но первая реакция будет позитивной, и доллар продемонстрирует еще один рынок вверх. Многие трейдеры могут задавать вполне естественный вопрос: это снижение является разворотом? На мой взгляд, нет! Это снижение является коррекцией и вскоре, мы вновь увидим укрепление американской валюты. Я ожидаю флэта в рамках диапазона 1,0650 -1,0750.

GBP/USD:

В первой половине дня можно ожидать умеренного роста котировок на фоне позитивных данных по розничным продажам в Великобритании за октябрь. Вчерашний релиз по рынку труда сигнализирует о возможном увеличении потребительских расходов, поскольку наблюдается рост занятости и среднего заработка. На кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет к своим аналогам из США и Германии, что также может поддержать фунт стерлингов. Как было отмечено ранее, во второй половине дня можно ожидать выхода данных по инфляции в США в пределах медианы прогнозов, что не окажет значительной поддержки доллару ввиду чрезмерно высоких котировок по USDX. Я открываю позиции Buy 1,2420/1,2400 и ставлю take profit 1,2470.

 

USD/JPY:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, дифференциал доходности 10-лентих государственных облигаций США и Японии сокращается, что сигнализирует о коррекции в паре. С другой стороны, доллар еще может протестировать вчерашний максимум (109,75) и после этого уже уйти вниз. В целом, я склоняюсь к коррекции по индексу доллара, поскольку мы находится в области психологического уровня 100,00 и очень часто в такие периоды доллар демонстрирует спад на 1%-2%. На продавать сейчас я бы не спешил, поскольку в этой паре вверху также находится сильный психологический уровень 110 йен за доллар и  возможно после тестирования этой области мы и увидим коррекцию. Вопросов сейчас больше, чем ответов и в этой связи, сегодня я ожидаю флэта в рамках диапазона 108,50 -110,00.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий