• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Интересный день

Просмотров 118

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

10.00 мск. Германия: Изменение объема ВВП за 3 квартал (предыдущее значение 0.4% кв/кв; прогноз  0.3% кв/кв).

13.00 мск. Великобритания: Парламентские слушания по вопросам инфляции.

16.30 мск. США: Изменение объема розничной торговли за октябрь (предыдущее значение 0.6% м/м; прогноз  0.6% м/м).

 

 

EUR/USD:

На мой взгляд, в данной паре назрела техническая коррекция вверх. Накануне произошло достаточно важное событие для валютного рынка: индекс доллара достиг уровня 100,00, а доходность 2-х летних американских казначейских облигаций превысила уровень в 1%, чего мы не наблюдали с начал текущего года. Фьючерс на ставку ФРС указывает на 90% вероятность повышения процентных ставок на заседании 14 декабря. Эйфория на рынке зашкаливает, но отметка 100 по USDX является сильным психологическим уровнем, где многие инвесторы и спекулянты захотят банально пофиксировать часть прибыли по своим позициям, чтобы затем перезайти в рынок по низким ценам.  Новостной фон также располагает к коррекции в первой половине дня: ключевые опережающие индикаторы немецкого ВВП (PMI Markit и  индекс IFO) указывают на выход данных чуть лучше медианы прогнозов, что приободрит быков на открытие длинных позиций на низких, привлекательных уровнях. Я открываю позиции Buy 1,0735/1,0695 и ставлю take profit 1,0780.

 

GBP/USD:

В течение дня пара может продемонстрировать рост котировок по двум причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании значительно укрепилась по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы. Во-вторых, в самый разгар европейской торговой сессии будут оглашены парламентские слушания по инфляции в Соединенном Королевстве и, на мой взгляд, с учетом сильной девальвации фунта, а также позитивной динамики рынка труда (сокращение безработицы и увеличение среднего заработка) мы услышим позитивные прогнозы по индексу потребительских цен, что положительно отразится на котировках стерлинга. Я открываю позиции Buy 1,2465/1,2435 и ставлю take profit 1,2545.

 

USD/JPY:

Восходящий тренд в паре усиливается и мы все ближе и ближе к психологическому уровню 110,00. На мой взгляд, торговать сейчас необходимо только по тренду и использовать коррекцию для открытия позиций Buy. Для продолжения восходящей тенденции есть два фактора. Во-первых, в понедельник резко возросла вероятность повышения учетной ставки FED, а до заседания монетарного регулятора остается месяц и инвесторы могут продолжить покупать доллар. Вполне вероятно, что на самом заседании ФРС 14 декабря, мы увидим снижение котировок американской валюты, поскольку может сработать известное правило: покупай на слухах – продавай на фактах! Во-вторых, позиционирование инвесторов на американском рынке акций (в лидерах снижения бумаги защитных секторов, а в лидерах роста банки), а также падение индекса страха VIX указывает на сохранение “аппетита к риску”, что также позитивно для пары. Я открываю позиции Buy 107,95/107,50 и ставлю take profit 108,55.

 

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий