• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Доллар Трампа не боится!

Просмотров 161

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

18.00 мск. США: Индекс настроения потребителей от университета Мичигана за ноябрь (предыдущее значение 87.2; прогноз  87.4).

 

 

EUR/USD:

Укрепление доллара наблюдается по всем фронтам: американец растет как к основным валютам, так и к валютам развивающихся экономик. Доходность 10-летних американских казначейских облигаций штурмует новые высоты, что способствует расширению спрэда с немецкими бондами и традиционно вызывает падение котировок евро. Стоит также отметить, что доходность немецких долговых бумаг снижается и к облигациям Великобритании, что в свою очередь будет способствовать снижению кросс-курса EUR/GBP и окажет дополнительное давление на евро. Из важной макроэкономической статистики сегодня следует выделить отчет по потребительской уверенности от университета Мичигана. На мой взгляд, мы увидим позитивные данные на фоне увеличения среднего заработка и снижения уровня безработицы по итогам октября. Денежек в карманах американцев становится все больше и больше и можно ожидать, что финансы будут направлены на увеличение потребления. Позитивная статистика будет оказывать дополнительную поддержку американской валюте. Я открываю позиции Sell 1,0910/1,0950 и ставлю take profit 1,0850.

GBP/USD:

Ситуация в данной паре достаточно запутанная. С одной стороны, британская валюта должна демонстрировать слабость на фоне негативной статистики из Великобритании и позитивных данных из США. Сюда же следует добавить сокращения спрэда доходности 10-летних государственных облигаций, а также падение котировок черного золота. Получается достаточный набор факторов для давления на фунт. Однако, стерлинг игнорирует этот фон и демонстрирует силу. Такая динамика может указывать на наличие большого числа покупателей, в карманах которых достаточно денег для того, чтобы игнорировать весь негатив. Но возникает вопрос: зачем эти покупатели пришли на рынок в тот период времени, когда доллар укрепляется по всем фронтам? Не слишком ли оптимистичны сейчас инвесторы в отношении перспектив британской валюты? Перед выборами президента США инвесторы ожидали, что  ФРС не будет повышать процентные ставки на заседании в декабре в случае победы Трампа и это событие окажет сильное давление на доллар. Если посмотреть на динамику фьючерса, на ставку ФРС, то вероятность повышения 14 декабря составляет 78%, против 71% неделей ранее. Сейчас лучше побыть в стороне от этой пары и дождаться закрытия текущей торговой недели. Если мы увидим сегодня распродажи, то в понедельник можно смело открывать позиции Sell.

USD/JPY:

Пара приближается к максимуму 21 июля (107,48). Этот уровень мы можем увидеть уже сегодня, поскольку на рынке облигаций творится безумие: дифференциал доходности 10-летних бумаг США и Японии последние два торговых дня демонстрирует рост по 12 б.п. Текущий спрэд доходностей сигнализирует о том, что отметка 107,48 это не предел, и мы можем увидеть более высокие уровни. Американский индекс DJ30 накануне обновил исторический максимум, что также позитивно для пары, поскольку указывает на рост “аппетита к риску”. Как было отмечено ранее, во второй половине дня можно ожидать выхода хороших данных из США, что также на руку “быкам”. Я открываю позиции Buy 106,45/106,00 и ставлю take profit 107,20.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий