• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем USD/JPY

Просмотров 160

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

16.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за ноябрь (предыдущее значение 265К; прогноз  267К).

 

 

EUR/USD:

Итоги президентских выборов в США подведены и, на мой взгляд, рынок полностью отыграл это событие. Если провести параллели между победой Трампа и референдумом в Великобритании, то можно увидеть много общего. Во-первых, итоги обоих событий оказались неожиданными для большинства. Во-вторых, мировые рынки акций встретили оба исхода вначале масштабными распродажами, после чего началось восстановление. Накануне произошло еще одно важное событие: доходность 10-летних американских казначейских облигаций впервые с 30 января превысила уровень в 2%. Спрэд по 10-летним бумагам Германии и США сократился на 179 б.п., что является крайне негативным фактором для единой европейской валюты. Доходность американских облигаций покрывает инфляцию - инвесторы традиционно оптимистично смотрят на такие инструменты.  При этом немецкие бумаги таким результатам похвастаться не могут. Таким образом, можно сделать вывод о том, что укрепление доллара будет продолжаться. Я открываю позиции Sell 1,0950/1,1000 и ставлю take profit 1,0860.

GBP/USD:

Рост котировок необходимо использовать для открытия позиций Sell по трем причинам. Во-первых, на кредитных рынках доходность 10-лентих государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. Во-вторых, на этой неделе мы получили негативную макроэкономическую статистику с туманного Альбиона. Показатели промышленного производства и торгового баланса за сентябрь не дотянули до прогнозных значений, однако рынок пока что не спешит это отыгрывать. В-третьих, нельзя обойти стороной и вчерашний релиз по запасам сырой нефти в США от министерства энергетики. Запасы нефти увеличились на 2,43 млн. баррелей, что на 1,38 млн. баррелей превысило ожидания участников рынка. Но главное даже не это, а то, что в Штатах последние пять недель подряд наблюдается увеличение объема добычи нефти, которая на минувшей неделе выросла до максимального уровня за последние 5 месяцев. С учетом роста индекса долларовой корзины мы получаем нисходящий тренд по черному золоту, что в свою очередь усилит давление на GBP/USD. Я открываю позиции Buy 1,2435/1,2475 и ставлю take profit 1,2345.

USD/JPY:

Беспокойство инвесторов вокруг победы Д. Трампа сошло на “нет”. Накануне пара продемонстрировала сильное снижение котировок, опустившись до уровня 101,18, после чего мы стати свидетелями мощного укрепления доллара. В самый разгар американской торговой сессии пара обновила максимум за последние три месяца. На долговом рынке события развивались еще стремительнее: дифференциал доходности 10-лентих государственных облигаций США и Японии достиг отметки 207 б.п., что является максимальным уровнем с 30 декабря 2015 года. Таким образом, рынок облигаций сигнализирует нам о том, что рост котировок пары должен ускориться в самое ближайшее время. Американский фондовый рынок в среду также завершил торги в “зеленой зоне”, что указывает на рост “аппетита к риску” и является позитивным фактором для пары. Наибольший рост продемонстрировал сектор медицины, а хуже рынка выглядел “защитный” коммунальный сектор. Я открываю позиции Buy 105,35/105,00 и ставлю take profit 106,10.

 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий