• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Позитивный фон для британской валюты

Просмотров 138

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.30 мск. Великобритания: Изменение объема промышленного производства за сентябрь (предыдущее значение -0.4% м/м; прогноз  0.1% м/м).

США: Президентские выборы.

 

 

EUR/USD:

В центре внимания инвесторов сегодня выборы президента США. Большинство социологических опросов указывают на хоть и незначительное, но все же преимущество Х. Клинтон. В понедельник рисковые активы отреагировали на этот фактор бурным ростом: спрос наблюдался как на ведущих мировых фондовых площадках, так и в сегменте высокодоходных кросс-курсов. Получается Клинтон победит и рисковые активы, такие, как акции, нефть, кросс-курсы будут вновь дорожать? Лично я в этом не уверен, поскольку результаты предварительных соц. опросов это далеко “не всегда правда”. Достаточно вспомнить события июня текущего года, когда эти самые опросы в Великобритании указывали на отсутствия Brexit и британская валюта укреплялась на этом фоне. Что в итоге случилось, мы все прекрасно помним. Так что победа может быть как у одного кандидата, так и у другого. Единственное, что можно сказать точно, так это то, что в случае победы Д.Трампа распродажи рисковых активов будут сильными и продолжительными. В этой связи, спрос на евро так же будет устойчивый и продолжительный. Но это все может быть уже завтра, когда мы получим итоги голосования. А сегодня ход торгов будет определяться двумя факторам. Во-первых, снижение доходности 10-летних государственных облигаций Германии по отношению к своим аналогам из США и Великобритании уменьшает спрос на европейские активы и тем самым, будет оказывать давление на единую валюту. Во-вторых, резкий рост на фондовых площадках обычно вызывает падение евро, как “безопасного актива”. Я открываю позиции Sell 1,1057/1,1075 и ставлю take profit 1,1015.

GBP/USD:

На сегодня формируется позитивный фон для британской валюты. Релиз по промышленному производству в Великобритании за сентябрь может выйти лучше медианы прогнозов на фоне роста индекса PMI. Девальвация фунта, после июньского референдума, способствует увеличению новых заказов в промышленном секторе, поскольку повышается конкурентоспособность британской продукции за рубежом. Нельзя обойти стороной и коррекцию на рынке черного золота, после значительных распродаж на минувшей неделе. Спрос на рисковые активы, который сейчас наблюдается в мире, окажет поддержку нефти, что положительно отразится на курсе стерлинга, ввиду сильной исторической корреляции двух инструментов. Я открываю позиции Buy 1,2385/1,2355 и ставлю take profit 1,2430.

USD/JPY:

Восходящий тренд в паре по-прежнему устойчивый и снижение котировок необходимо использовать для наращивания длинных позиций. Во-первых, дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии вновь расширяется, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. Фьючерс на ставку ФРС показывает 76% вероятность повышения 14 декабря, что на 6% больше, чем в конце октября. Во-вторых, новую торговую неделю пара открыла существенным гэпом вверх, что указывает на смену настроений инвесторов. Можно сделать вывод о том, что пятидневная коррекция в паре завершилась и теперь быки спешат открывать “лонги”. Я открываю позиции Buy 104,30/104,10 и ставлю take profit 104,85.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий