• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем USD/JPY на откатах

Просмотров 133

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Еврозона:  Индекс потребительских цен за сентябрь (предыдущее значение 0.4% г/г; прогноз  0.4% г/г).

16.15 мск. США:  Изменение объема промышленного производства за сентябрь (предыдущее значение -0.4% м/м; прогноз  0.3% м/м).

 

 

EUR/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, пятничная макроэкономическая статистика из США сигнализирует о повышении инфляционных ожиданий, что позволит ФРС пойти на ужесточение кредитно-денежной политики. Джанет Йеллен 14 октября заявила о том, что монетарные власти могут пойти на повышение процентных ставок раньше, чем этого ожидает рынок (14 декабря), поскольку мягкая политика, проводимая в течение слишком долгого времени, может иметь побочные эффекты. Я думаю, что глава FOMC лукавит относительно ноябрьского изменения учетной политики, поскольку это событие может вызвать турбулентность на фондовом рынке, а это невыгодно обоим кандидатам в президенты США. И республиканцам, и демократам нужно, чтобы электорат пришел в позитивном настроении на избирательные участки, поскольку 2/3 домохозяйств имеют активы в ценных бумагах, то снижение рынка акций уменьшит их доходы. На долговом рынке спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Германии и США расширяется, что может вызвать коррекционный рост котировок евро. Однако, с учетом сильного нисходящего тренда в паре этот рост может быть незначительный и краткосрочный и в этой связи, сейчас нет смысла открывать лонги. Продавать сейчас еще рано, а покупать сигналов нет. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,0940 -1,1020.

 

GBP/USD:

Индекс долларовой корзины USDX минувшую торговую неделю закрыл на семимесячном максимуме, причем темп  недельного роста ускорился с 1,32% до 1,48%. На этом фоне, можно ожидать укрепления американской валюты в краткосрочной перспективе, поскольку базовое правило рынка гласит о том, что тренд, скорее всего, будет продолжаться далее, нежели изменит своё направление. Однако, сегодня в первой половине дня можно ожидать коррекционного движения вверх на фоне позитивной динамики кредитных рынков. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании растет по отношению к своим аналогам из США и Германии, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы и тем самым положительно отразится на стоимости британской валюты. Во второй половине дня можно ожидать снижения котировок пары на фоне умеренно позитивных данных из  США  по промышленному производству за сентябрь. Индекс деловой активности в производстве от ISM в сентябре продемонстрировал рост на 2,1% по сравнению с августом, что указывает на увеличение объема выпуска продукции. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,2120 -1,2220.

USD/JPY:

В данной валютной паре последние три торговых недели наблюдается восходящая тенденция и снижение котировок необходимо использовать для наращивания лонгов с таргетом 104,65. “Аппетит к риску” в мире сохраняется: на это указывает рост котировок ведущих мировых рынок акций в пятницу, а также снижения индекса страха VIX.  Таким образом, у нас есть две причины для покупок пары. Первая причина – это спрос на рисковые активы, что традиционно негативно для йены, как валюты фондирования. Если инвесторы активно наращивают позиции по carry trade, то японская валюта находится под давлением. Во-вторых, на кредитном рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии расширяется, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 104,00/103.65 и фиксировать прибыль на отметке 104,65.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий