• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Статистика поможет доллару

Просмотров 339

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США:  Индекс цен производителей за сентябрь (предыдущее значение 0.0% м/м; прогноз  0.2% м/м).

15.30 мск. США:  Изменение объема розничной торговли за сентябрь (предыдущее значение -0.3% м/м; прогноз  0.6% м/м).

17.00 мск. США:  Индекс настроения потребителей от университета Мичигана за октябрь (предыдущее значение 91.2; прогноз  92.1).

 

 

EUR/USD:

Накануне индекс долларовой корзины USDX просел на 0,4%, но в целом восходящий тренд по-прежнему актуален и я предполагаю, что это движение является коррекцией, а не разворотом. Сегодняшний день, на мой взгляд, окажет сильную поддержку доллару на фоне статистики из Соединенных Штатов, Отчет по розничным продажам может порадовать инвесторов сильными данными на фоне роста потребительской активности по данным института Мичигана и CB. Необходимо также отметить, что в сентябре на 4,4% м/м выросли продажи автомобилей, а на этот компонент приходиться порядка 25%  retail sales. Релиз по индексу цен производителей так же может преподнести приятный сюрприз на фоне роста цен на сырье. В этой связи, можно ожидать расширения дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Германии, что усилит спрос на доллар. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1025/1,1060 и фиксировать прибыль на отметке 1,0975.

 

GBP/USD:

Сегодня фунт может получить сильный удар от укрепления доллара. Для медведей сегодня есть две причины, которые можно использовать для открытия позиций Sell.  Во-первых, это динамика кредитных рынков, где доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снижается по отношению к своим аналогам из США и Германии, что уменьшает привлекательность инвестиций в британские активы. Во-вторых, как было отмечено ранее, во второй половине дня можно ожидать выхода позитивных данных из США, что также окажет поддержку гринбеку. Опубликованный накануне отчет по рынку нефти в США продемонстрировал рост запасов на 4,85 млн. баррелей, при этом министерство энергетики зафиксировало падение добычи нефти на 17 тыс. баррелей/сутки за неделю. В Аляске добыча выросла 19 тыс. баррелей/сутки, в остальных Штатах сократилась в сумме на 36 тыс. баррелей/сутки. Добыча в Алексе начинает приближаться к уровню годичной давности и можно ожидать, что такая же динамика будет наблюдаться и в других Штатах, поскольку цены на нефть сейчас достаточно комфортные для производителей. Накануне французский банк Societe Generale сообщил о том, что его клиенты активно продают опционы Call и покупают опционы Put, желай застраховаться от возможного падения цен на черное золото. В этой связи, если котировки Brent сегодня опустятся ниже вчерашнего минимума (51,27), то давление на пару усилиться, поскольку между нефтью и GBP/USD наблюдается сильная историческая корреляция. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2210/1,2250 и фиксировать прибыль на отметке 1,2140.

USD/JPY:

Доходность по американским казначейским облигациям начинает корректироваться вниз, что является негативным фактором для пары. Однако, я думаю, что это временная тенденция, поскольку у инвесторов не остается иного выбора, как покупать пару на откатах. Выступавшие на этой неделе чиновники ФРС говорил о неизбежности ужесточения кредитно-денежной политики в текущем году. Несмотря на то, что спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии накануне сократился, но по-прежнему находиться на пятимесячном максимуме, что предполагает рост котировок от текущих уровней на 300-400 пунктов. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 103,95/103.60 и фиксировать прибыль на отметке 104,50.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий