• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Покупаем USD/JPY

Просмотров 156

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США:  Число первичных обращений за пособием по безработице за октябрь (предыдущее значение 249K; прогноз  252K).

18.00 мск. США: Данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики за октябрь (предыдущее значение -2,976M; прогноз  0,286M).

 

 

EUR/USD:

Сегодня основным событием дня станет релиз по запасам сырой нефти в США за минувшую неделю. Черное золото начинает демонстрировать слабость и в случае выхода негативных данных мы увидим снижение котировок основных эталонных сортов, что положительно отразиться на стоимости американской валюты и отправит евро ниже десятой фигуры. Ближайшее сильное сопротивление по индексу доллара USDX находится на отметке 98,59 снижение котировок пары EUR/USD в область 1,0950. Шансы на то, что мы увидим эту отметку в оставшиеся два торговых дня очень высокие, поскольку недельный отчет от нефтесервисной компании Baker Hughes сообщила о росте числа буровых установок в США и Канаде на 3 единицы и в Мексике на 2 платформы соответственно. Таким образом, в США и Канаде сейчас число активных буровых платформ находится на максимальном уровне с 19 февраля 2016 года, в Мексике на максимуме с 15 апреля текущего года. С учетом роста производственных мощностей в Северной Америке можно ожидать выхода негативных данных по запасам сырой нефти, что будет способствовать распродажам как черного золота, так и единой европейской валюты. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1030/1,1050 и фиксировать прибыль на отметке 1,0960.

 

GBP/USD:

Продаем пару по двум причинам. Во-первых, опубликованный накануне протокол последнего заседания FOMC не разочаровал инвесторов, поскольку в нем не было негатива, а наоборот было указано на необходимость повышения процентных ставок. В текущих условиях, когда тренд по доллару набирает обороты (индекс долларовой корзины USDX сейчас находится на максимуме за последние 7 месяцев) отсутствие плохих новостей из США уже само по себе положительно. Во-вторых, укрепление гринбека оказывает давление на инструменты товарного рынка и в первую очередь на черное золото, поскольку стоимость всех биржевых товаров деноминирована в американской валюте. Нефть Brent так и не может уверенно закрепиться за максимумом текущего года 52,99$/баррель и в ближайшее время можно ожидать снижения котировок в область психологического уровня 50$/баррель, что в свою очередь усилит давление на стерлинг. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2200/1,2250 и фиксировать прибыль на отметке 1,2120.

USD/JPY:

В течение дня следует наращивать длинные позиции на откатах, поскольку на кредитном рынке наблюдается сильное расширение дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии. Был "веский аргумент" в пользу повышения ставок в сентябре – об этом сообщают нам минутки ФРС США, которые были опубликованы накануне поздно вечером. В среду пара обновила максимум сентября текущего года и сейчас открывается дорога на 107 фигуру. Я по-прежнему ожидаю, что эту отметку мы увидим до конца текущего года. Возможно даже и в этом месяце, поскольку на рынке казначейских облигаций США наблюдается стремительный рост доходности. В этой связи, как краткосрочные, так и среднесрочные сценарии предполагают движение вверх в этой валютной паре. Нельзя забывать и про Банк Японии, который проведет свои заседания 1 ноября и 20 декабря, где можно ожидать либо вербальных интервенции, направленных на девальвацию йены, либо анонсирования  новых стимулов, поскольку в Стране восходящего солнца уже пять месяцев наблюдается дефляция. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 103,90/103.55 и фиксировать прибыль на отметке 104,40.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий