• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Торгуем по тренду в USD/JPY

Просмотров 129

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

12.00 мск. Германия:  Индекс настроений в деловой среде от института ZEW за октябрь (предыдущее значение 0.5; прогноз  4.2).

 

 

EUR/USD:

В первой половине дня следует обратить внимание на релиз по деловой активности в Германии от института ZEW, который может порадовать инвесторов позитивными данными. Ультрамягкая кредитно-денежная политика ЕЦБ приносит свои плоды: в ведущей экономике Старого света усиливаются инфляционные ожидания и растет профицит торгового баланса.  По итогам сентября инфляция составила 0,7% г/г, что является максимальным уровнем с мая 2015 года, а положительное сальдо торгового баланса в августе увеличилось на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В этой связи, евро может продемонстрировать краткосрочный рост котировок, который необходимо использовать для наращивания позиций Sell. Я ожидаю укрепления доллара на фоне роста “аппетита к риску”, что окажет давление на евро, как валюту фондирования. К тому де на долговом рынке доходность 10-летних государственных облигаций Германии значительно снизилась по отношению к бумагам из Великобритании, что должно вызвать снижение кросс-курса EUR/GBP.  На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1150/1,1200 и фиксировать прибыль на отметке 1,1120.

 

GBP/USD:

На сегодня формируется смешанный фон. С одной стороны, пара может продемонстрировать рост котировок на фоне позитивной динамики кредитных рынков. Накануне не торговались американские казначейские облигации из-за выходного дня в США и в этой связи, можно было наблюдать только за изменением спрэда доходности 10-летних облигаций Великобритании и Германии, который расширяется уже три дня подряд и за этот период вырос на 0,136%. С другой стороны, несмотря на эйфорию рынка нефти, британская валюта не может набрать вес – инвесторы активно подают фунт после незначительного подъема котировок. В этой связи, можно сделать выводы о наличии большого числа продавцов на рынке, который в свою очередь не дадут стерлингу сильно укрепиться. Котировки Brent накануне обновили годовые максимумы, при этом GBP/USD не смогла даже подняться область 25 фигуры, несмотря на значительную перепроданность после обвала в пятницу 7 октября на торгах в Азии. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,2270 -1,2400.

 

USD/JPY:

В понедельник ведущие мировые фондовые площадки завершили торги в “зеленой зоне”, а индексы “страха” Европы и Северной Америки по итогам дня продемонстрировали снижение, что указывает на наличие “аппетита к риску” у инвесторов. В такие моменты необходимо наращивать позиции Buy на краткосрочных снижениях котировок, поскольку восходящий тренд в паре будет набирать обороты. Накануне рынок государственных облигаций в обеих странах был закрыт из-за государственных праздников, поэтому у нас нет информации о настроении инвесторов вы этой паре. Будем ориентироваться на спрос на рисковые активы, который выведет пару на новые максимумы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 103,70/103.40 и фиксировать прибыль на отметке 104,20.

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий