• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Buy USD/JPY

Просмотров 125

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

Не ожидается важной макроэкономической статистики.

 

 

EUR/USD:

Опубликованный в пятницу отчет по рынку труда преподнес сюрприз: несмотря на значительный рост индекса ISM занятости сектора услуг Non-Farm не дотянул до прогнозных значений и вышел на уровне 156 тыс. Темп роста среднего заработка ускорился до 2,6% г/г. Поскольку занятость в несельскохозяйственном секторе разочаровала инвесторов, то доллар ослаб против своих основных конкурентов. Что теперь ожидает доллар в свете негативных данных? ФРС не будет повышать ставки? Такие вопросы сейчас волнуют многих трейдеров валютного рынка. В этой связи, я рекомендую обратиться к выступлениям представителей FOMC сразу после отчета по занятости. Президент ФРС Канзас-Сити Джордж: отчет по рынку труда США воодушевляет и указывает на сохранение позитивного импульса. Ей вторит и Вице-председатель ФРС Фишер: рост рабочих мест "полностью соответствует" дальнейшему снижению безработицы. В чем же здесь подвох и есть ли он? Никого подвоха тут нет: когда уровень безработицы опускается на 5% и ниже, то в экономике США не может создаваться очень много новых рабочих мест, поскольку она (экономика) приближается к состоянию полной занятости. Это самое состояние позволяет монетарным властям (ФРС) повышать учетную ставку, поскольку высокая занятость будет усиливать инфляционные ожидания. С учетом сокращения дифференциала доходности 10-летних государственных облигаций США и Германии сегодня можно ожидать умеренного роста пары, однако, на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики в приоритете сегодня боковой тренд. На этом фоне, в течение дня следует ожидать флэта в рамках диапазона 1,1150-1,1240.

 

GBP/USD:

В пятницу 7 октября фунт напугал всех трейдеров своими резкими движениями в азиатскую торговую сессию. Агентство Bloomberg опросило трейдеров крупнейших азиатских банков и выдвинуло ряд версий случившегося:


ошибка трейдера одного из сингапурских банков, который вместо  Buy нажал Sell крупным ордером и поскольку рынок был низколиквидный это вызвало сильное падение фунта

высокая активность торговых роботов, которые используют хедж-фонды зарегистрированный в Сингапуре и Гонконге

Опасение инвесторов, что еврозона не будет предоставлять Великобритании определенные льготы из-за Brexit, что негативно скажется на ВВП Соединенного Королевства.






 

На мой взгляд, в ближайшее время мы не узнаем, что же случилось на самом деле, а возможно не узнаем никогда. Банк Англии попросил комитет Банка международных расчетов наблюдать за изменениями курса фунта и сообщать обо всех странных операциях вокруг стерлинга. В первый торговый день недели следует ожидать роста котировок на фоне мощного тренда на кредитных рынках. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании в минувшую пятницу выросла по отношению к своим аналогам из США и Германии на 0,137% и 0,093% соответственно, что увеличивает привлекательность инвестиций в британские активы и тем самым положительно отразится на стоимости фунта. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2390/1,2350 и фиксировать прибыль на отметке 1,2460.

 

USD/JPY:

В азиатскую торговую сессию можно ожидать умеренного снижения котировок на фоне коррекции на фондовых площадках. Американский рынок акций завершил торги в пятницу в “красной зоне”, а индекс “страха” VIX вырос на 4,9%. На мой взгляд, этот снижение необходимо использовать для открытия позиций Buy. До пятницы 7 октября пара росла без остановок 8 торговых дней подряд, и коррекция назревала каждый день, но случилась она только в пятницу. Как было отмечено ранее, члены комитета по операциям на открытом рынке ФРС США отреагировали позитивно на отчет по занятости за сентябрь, несмотря на то, что Non-Farm не дотянул до прогнозных значений.  Фьючерс на ставку FED на 14 декабря указывает 60% вероятность повышения, при этом до релиза по занятости был уровень 55,1%. Таким образом, инвесторы надеются на то, что монетарный регулятор  США повысит процентные ставки, что в свою очередь поможет окрепнуть доллару. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 102,95/102.60 и фиксировать прибыль на отметке 103,45.

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий