• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Для евро наступают трудные времена

Просмотров 136

События, на которые следует обратить внимание сегодня:

15.30 мск. США: Число первичных обращений за пособием по безработице за сентябрь (предыдущее значение 254K; прогноз  255K).

 

 

EUR/USD:

Продолжаем наращивать короткие позиции, ожидая сильно го укрепления американской валюты. На чем строиться такие ожидания? В первой половине недели Соединенные Штаты порадовали трейдеров сильными данными по деловой активности в производственной и непроизводственной сферах, а также торговому балансу. Уже завтра мы получим главный отчет месяца и на мой взгляд, можно ожидать выхода сильных данных по занятости, что в свою очередь вновь подогреет слухи на тему повышения учетной ставки FED. Нельзя обойти стороной и рост “аппетита к риску”, что также негативно для евро, как валюты фондирования. Американский фондовый рынок в среду уверенно завершил торги в зеленой зоне, а индекс страха VIX похудел более, чем на 4%. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,1210/1,1250 и фиксировать прибыль на отметке 1,1165.

 

GBP/USD:

Опубликованная накануне статистика из Соединенных Штатов сигнализирует о том, что необходимо наращивать короткие позиции на росте котировок. Во-первых, отрицательное сальдо торгового баланса в августе сократилось на 8,7% /г/г, до уровня 40,7 млрд. долларов. Стоит отметить, что в июле этот показатель сократился на 1% г/г. Сокращение дефицита торгового баланса традиционно положительно сказывается на стоимости американской валюты. Во-вторых, композитный индекс ISM для непроизводственной сферы порадовал трейдеров сильным отчетом: абсолютно все ключевые показатели по сфере услуг продемонстрировали прирост, что указывает на ускорение экономического роста. Значение PMI на уровне 57,1 в сентябре соответствует росту ВВП на 3,2%. С начала недели доходность 2-х летних казначейских облигаций, которая тесно коррелирует со ставкой ФРС США, выросла на 0,08% - сильные статистические данные способствуют росту ожидания ужесточения монетарной политики FOMC. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Sell на росте котировок в область 1,2730/1,2770 и фиксировать прибыль на отметке 1,2685.

USD/JPY:

Восходящий тренд в данной валютной паре набирает обороты и в этой связи, сейчас не стоит торговать против этой тенденции. После коррекционных откатов необходимо наращивать покупки в направлении максимума сентября (104,31). На мой взгляд, этот уровень пара может протестировать уже в пятницу, после публикации данных по рынку труда. Опубликованный накануне релиз по занятости от ISM порадовал инвесторов сильными данными: показатель вырос до максимального уровня с ноября 2015 года. Поскольку этот показатель является ключевым для определения Non-Farm, то в пятницу можно ожидать хороших данных по занятости, что в свою очередь усилит спрос на доллар. На долговом рынке дифференциал доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии накануне вырос до максимального уровня за последние 4 месяца, что увеличивает привлекательность инвестиций в американские активы. На этом фоне, в течение дня следует открывать позиции Buy на снижение котировок в область 103,20/102.80 и фиксировать прибыль на отметке 103,80.

 

Приглашаю обсудить данные вопросы на вебинаре, который состоится сегодня в 10:30 мск. 

 

Горячев Александр, аналитик компании FreshForex

Свежий прогноз по фундаментальному анализу


Комментарии

Добавить комментарий